Диагностика аллергийa-brest.by квартирыplanetakolyasok.byЖК Гинекологическое отделение

ГлавнаяНовостиБрест и регионНаклейки – памятки от сотрудников Брестского городского отдела по ЧС

Наклейки – памятки от сотрудников Брестского городского отдела по ЧС

8 августа 2019 - администратор

Рейды спасателей по квартирам и домам брестчан, злоупотребляющих спиртными напитками и ведущих асоциальный образ жизни, – привычная практика спасателей, доказавшая свою эффективность.

Работники Брестского городского отдела по ЧС ответственно подходят к вопросу профилактики пожароопасных ситуаций. Посещая горе-жильцов, они отмечают положительные примеры, когда люди становятся на путь исправления. Однако, с сожалением работники МЧС Бреста констатируют и факты, когда горожане продолжают игнорировать рекомендации сотрудников службы спасения: уж слишком они заняты употреблением спиртного с последующим курением в постели.

Очередной рейд в жилом секторе спасатели Бреста провели совместно с представителями милиции и  ЖЭС. В списке сотрудников МЧС было  немало проблемных адресов.

По болевым точкам Ленинского района города  рейдовая группа отправилась не зря. Результат, к сожалению, оказался вполне предсказуемым для спасателей, но способным шокировать неподготовленного человека.

Первым таким местом оказался дом по улице Медовой. 60-тилетний мужчина-хозяин проживал в антисанитарных условиях, у него «гостили» товарищи. По всей видимости, давно. В доме не было света. Протекала крыша. Захламлена печь. И это далеко не полный перечень ужасающих фактов. Курил хозяин возле постели. Сигареты тушил о стол с накрытой на него газетой. Сотрудники Брестского городского отдела по ЧС не ограничились профилактической беседой и вручением наглядной агитации. В доме на видном месте работники МЧС разместили наклейку-памятку о правилах пожарной безопасности дома. Такой метод воздействия, по мнению сотрудников службы спасения, эффективен. Памятка не затеряется, а будет напоминать о том, как делать нельзя и что необходимо в случае критическом.

Отвратительный запах с порога квартиры пожилого брестчанина и его двадцати-восьмилетней дочери по улице Красногвардейской уже говорил о многом. Последняя уборка в этом жилище проводилась давно.  Кухня квартиры заполнена  немытой несколько месяцев посудой и различным мусором. Однако, это отнюдь не мешает отцу и дочери  регулярно дегустировать   плодово-ягодные вина. На момент приезда рейдовой группы девушка, возраст которой можно было определить с огромным трудом, вместе с молодым человеком распивали вино. На часах было 9.30.

О том, как позвонить в службу спасения, девушка не знала. На вопросы о причинах такого образа жизни отвечать не могла : вероятно,  доза выпитого алкоголя была велика.

Спасатели напомнили брестчанам о том, к чему может привести подобный образ жизни, рассказали о правилах пожарной безопасности и оставляли наклейки-подсказки в местах, где чаще всего в доме собираются гости.

К слову, такие наклейки – ноу-хау сотрудников МЧС Бреста. Они были разработаны для того, чтобы достучаться до граждан адресно. Для пожилых граждан тоже предусмотрены памятки-напоминания о том, что электроприборы необходимо выключать, уходя из дома, а также следить за процессом приготовления еды.

В этот день рейдовая группа осуществила несколько десятков визитов в дома людей, злоупотребляющих спиртными напитками. Сотрудники МЧС в подобных случаях занимаются  терпеливой разъяснительной работой. Им часто приходится слышать и жалобы соседей.

Уровень безразличия асоциальных личностей к самим себе иногда   шокирует даже профессионалов своего дела – сотрудников МЧС.  Они прилагают огромные усилия в работе с такой категорией граждан.   Однако, согласитесь,  очень трудно помочь людям, которые сами себе помочь не хотят.

Брестский городской отдел по ЧС напоминает: курение в постели в нетрезвом состоянии  -  главная причина гибели людей на пожарах в нашей стране, а что касается жилого сектора, то здесь она и вовсе является источником  большинства  всех возгораний. Поэтому профилактическая работа в этом направлении будет продолжаться.

 

София Бережная, специалист сектора пропаганды и взаимодействия с общественностью Брестского ГОЧС.

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионВ Бресте областная инспекция Госстандарта утилизировала опасную пищевую продукцию

Брест и регионНациональная библиотека раскроет тайны Брестской Библии на книжной выставке в Минске

Брест и регионВ 115 зенитном ракетном полку начался перевод автомобильной техники на летний режим эксплуатации

Дороги и чудаки«Надо следить, чтобы пассажиры никуда не влезли». История 20-летней проводницы на «распреде»

БеларусьПольша и Россия тормозят подписание визового соглашения между Беларусью и ЕС

Поделиться:
Комментарии (1)
Егор # 8 августа 2019 в 15:33
+4 + -
+4 / 0
Не перестаю печалиться по поводу креатива придумавших данную меру в виде профилактики пожаров. Скорее всего это очень "поможет". Людей слезы и мольбы родных не останавливают, а тут наклейка, как это её еще не освятили под объективом камер при свете церковных свечей.

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.