Реальный Брест

дентикоБрестское пивоkris.byБРЕСТСКИЙ ОБЛАСТНОЙ КОЖНО-ВЕНЕРОЛОГИЧЕСКИЙ ДИСПАНСЕРЦентр детского развития

ГлавнаяНовостиБрест и регионНачальник стройорганизации в Бресте подозревается в неуплате налогов на Br149 тыс.

Начальник стройорганизации в Бресте подозревается в неуплате налогов на Br149 тыс.

Начальник строительной организации в Бресте подозревается в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере, сообщил заместитель начальника отдела управления Департамента финансовых расследований КГК Брестской области Владимир Олесик.

Во время проверки филиала КУП "Брестский городской ремонтно-строительный трест №1" было выявлено несоответствие данных бухгалтерского учета с цифрами, отраженными в налоговых декларациях по налогу на добавленную стоимость. Установлено, что руководитель предприятия в 2013-2015 годах путем занижения налоговой базы и внесения в налоговые декларации (расчеты) заведомо ложных сведений уклонился от уплаты налогов в сумме Br149,4 тыс. Также установлено, что незадолго до проверки, пытаясь избежать ответственности, начальник КУП предоставил в инспекцию МНС уточненные налоговые декларации за тот период.

Брестский межрайонный отдел Следственного комитета по материалам проверки финансовой милиции возбудил в отношении должностного лица уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.243 (уклонение от уплаты сумм налогов, сборов, повлекшее причинение ущерба в особо крупном размере) Уголовного кодекса. Санкция статьи предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до 5 лет или лишения свободы на срок от 3 до 7 лет с конфискацией имущества или без конфискации и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью или без лишения.

 

belta.by

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионЖитель Ивацевичского района угнал трактор, чтобы съездить в магазин за сигаретами

Брест и регион"Положительный неоязычник". Что известно о 19-летнем подозреваемом в убийстве беременной в Кобрине

Брест и регионВ Брестском районе маленькая девочка едва не погибла в искусственном водоеме

Брест и регионБрестский торговый центр «Корона» отметил свой седьмой День рождения

Брест и регионВ Брестских школах учителя заставляют 1 сентября петь оды БРСМ?

Поделиться:
Комментарии (3)
Tatyana Kuzm # 3 апреля 2018 в 12:52
+2 + -
+2 / 0
только один?
Игорь # 3 апреля 2018 в 12:54
+2 + -
+2 / 0
А как такое возможно??? 3-года организация не платила налог и налоговая спокойно закрывала глаза? А куда смотрело головное предприятие? Видимо нашли "неугодногл" и будут топить, это по Брестскому.
Виталий Закржевский # 3 апреля 2018 в 14:28
+3 + -
+3 / 0
Ребятам из Финансовых органов видать захотелось славы... почёта... отчёта...
НО...Ведь если организация подала уточнённые сведения ,чем признала неуплату( ошибочно или нет... не важно!)налогов и согласна их доплатить ДО начала проверки, ответственность, а тем более уголовная, не наступает.
Уплатит организация пеню за недоплату и дело с концом...,а пусть уж там вышестоящая организация разбирается как поступить с руководителем и главбухом!
Граждане из КГК..., я не прав ...или у Вас уже есть право толковать законы исходя из собственного понимания...или очень деньги нужны?
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.