Центр семейной стоматологии «Дентико»ттmts.bybonusy-dlya-novykh-abonentovШкола Май Бэби

ГлавнаяНабережная в Бресте. Гордость или позор?

Набережная в Бресте. Гордость или позор?

Любой город в Европе и не только, расположенный вдоль реки, имеет как правило набережную. Это то место, куда для отдыха и общения стремятся как жители, так и гости города.

"Брест над Бугом", - так часто мы слышим это словосочетание. Т.е. Брест - город на реке. Пусть и не совсем на Буге. Однако на деле все не так поэтично. Брест с каждым годом становится все более туристическим.


В преддверии грядущего 1000-летия, мы ожидаем еще большего наплыва туристов. И если городской парк и центральный "Арбат" готовы к этому, то самое сердце города, набережная вдоль р. Мухавец, к сожалению, наш ПОЗОР!!!


Согласитесь, в здравом уме, не один брестчанин туда гостей не поведет. 

И вот почему: по всей так называемой "набережной",  асфальтовое покрытие пришло в негодность, где не то что в приличной обуви пройти, с коляской детской приходится продвигаться с трудом. Практически отсутствуют места для отдыха, многие лавочки имеют далеко не презентабельный вид, особенно после неоднократного использования их маргинальными личностями. Как следствие их пребывания окурки, пустая тара, шелуха от семечек, плевки и прочий мусор, который частично находится в воде. Все перечислять не имеет наверно смысла. Большой вопрос вызывает наличие огромного контейнера для мусора...Для чего он там??? Трудно не отметить оригинальное ландшафтное решение, когда асфальтированная дорога "набережной" плавно переходит в проселочную "гравейку".


Хотелось бы поинтересоваться у тех, кто влияет на ситуацию в нашем городе, когда в конце концов, мы увидим Набережную, которой будем гордиться?


Достоин ли Брест над Бугом, город на реке, такой "набережной"?

 

 

Олег Полищук специально для социального портала Реальный Брест

 

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионБрестская набережная на порядок отстаёт от Западного обхода

Брестская крепостьПодземелья Бреста-6 Подземный город ведет в историю. И в Тересполь?

Брест и регионНесколько фонарей на Гоголя уже не горят

Поделиться:
Комментарии (17)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.