Махновича, 37a-brest.by домаДентикоa-brest.by квартирыШкола Май Бэби

ГлавнаяНовостиБрест и регионНа улицу Советская фонтан вернется ко Дню города Бреста в 2018 году

На улицу Советская фонтан вернется ко Дню города Бреста в 2018 году

Как сообщил «Реальному Бресту» главный архитектор города Николай Власюк, фонтан будет авангардным и интерактивным, и, если получится реализовать все задумки, самым лучшим в Беларуси.

Сегодня, 20 декабря, в Брестском городском исполнительном комитете прошло совещание, на котором обсудили процедуру возвращения фонтана на его историческое место, пути реализации амбициозного проекта, а также вспомнили состояние и возрождение действующих и неработающих фонтанов в городе Бресте.

Выслушав многочисленные жалобы и просьбы брестчан, градоначальник Александр Рогачук поручил главе администрации Ленинского района Геннадию Борисюку вернуть назад землю городу и урегулировать все юридические вопросы с организацией, которая планировала в этом месте долгие годы построить предприятие общественного питания и торговли с сохранением действующего водного объекта как сооружения культурно-зрелищного назначения в районе кинотеатра «Беларусь».

На совещании обсуждали: из каких материалов и производителей каких стран должна быть изготовлена чаша бассейна, в каком стиле должен быть выполнен сам фонтан, должна ли это быть громко падающая или же журчащая вода, можно ли использовать старое насосное помещение и оборудование.

Александр Степанович считает, что фонтан должен быть современным, но грамотно вписываться в архитектуру улицы Советской, быть простым для понимания всех брестчан и гостей города, но при этом обязательно ярко подсвечиваться и иметь интерактивный GSM модуль, благодаря которому можно будет с помощью SMS-сообщений заказывать классические  мелодии или современные песни для родных и любимых в праздники или романтические будни.

«Этот фонтан должен стать местом притяжения всех брестчан и гостей нашего города, а также шикарным подарком к очередному Дню города. Там же всегда собиралась молодежь, встречались у фонтана молодые пары. В молодости я и сам назначал там свидания», - поделился своими воспоминаниями градоначальник.

На совещании обсуждался вопрос демонтажа рекламных баннеров и обустройство территории нового строительства, а также попытка запустить фонтан, если позволит оборудование, в режиме «прощального аккорда».

Выслушав мнения, вникнув во все долгие пути согласования на различных уровнях, Александр Степанович объявил дату запуска нового фонтана на прежнем месте - День города в 2018 году.

Данный фонтан был вынесен не единственным на обсуждение. Было принято решение вплотную заняться фонтаном возле гостиницы «Интурист», который ассоциирует дружбу народов, несмотря на болты в ладонях и постоянно желающую упасть девушку с травмой ноги. Кроме этого планируется реанимировать фонтаны возле «Брестского чулочного комбината» и «Брестского электролампового завода».

«Реальному Бресту» стало известно, что главный архитектор города Николай Власюк выступает с инициативой установить фонтан в Городском саду. В перспективе горисполком готов вернуться к обсуждению данной идеи, а пока нам стало известно, что на территорию Городского сада в качестве освещения могут переехать раритетные фонари из музея под открытым небом с улицы Фомина. Еще один фонтан, правда декоративный, появится в парке тысячелетия и на этом тема фонтанов в городе Бресте будет закрыта.

 

 

Денис Марук, Реальный Брест

 

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионБрестский горисполком не готов к открытому обсуждению проблем приюта для бездомных животных «Доброта»

Брест и регионФилософия в «картинках», или история Влада – брестчанина с тату на лице

Брест и регионУмер известный брестский журналист Юрий Шапран

Брест и регионБрестский ОМОН впервые в своих тренировках использовал лазертаг оборудование

Брест и регионСказ о том, сколько на Брестчине животных погибают на дорогах, нападают на людей и попадают в «Коммунальник»

Поделиться:
Комментарии (14)
kunik # 20 декабря 2016 в 20:56
-1 + -
+15 / -16
а откуда деньги, на все ваши фонтанные проекты.
местный # 21 декабря 2016 в 04:45
+10 + -
+12 / -2
Ну как бы новости читать надо - Президент выделил на развитие к 1000-летию города!
пешеход # 20 декабря 2016 в 22:07
+17 + -
+18 / -1
Местами круче, чем развязка на Брестских дивизий. Круто! Любопытно. Ждём!
местный # 20 декабря 2016 в 22:54
+13 + -
+15 / -2
Ждать осталось недолго - всего лишь 1,5 года. Поживем - увидим! Если реализуют картинки в реале - это будет реально самый крутой фонтан в Беларуси!
ничеси # 21 декабря 2016 в 02:55
+9 + -
+11 / -2
Это реально круто! В интересное врем живем. будем скоро гонять по Брестских дивизий, как по Нью-Орку и по Советской гулять, как Бродвею.
ничеси # 21 декабря 2016 в 03:59
+7 + -
+8 / -1
Я оттуда вылазить не буду летом в жару, когда на Советской скрыться летом негде!
212 # 21 декабря 2016 в 17:39
+8 + -
+11 / -3
Это все выглядит как проект зубров на варшавке. Просто смешно смотреть и читать. Уже представляю ту убогость, которая будет реализована. Хоя это конечно лучше забора.
Taziar # 21 декабря 2016 в 18:32
+4 + -
+12 / -8
Очередной этап пира во время чумы.
Taziar # 21 декабря 2016 в 21:55
+5 + -
+7 / -2
Началось. Законы, проекты, бла-бла-бла.
А пир во время чумы всё равно никто не отменит. Потому, что нужно
Горик Катя ★ Gorik # 21 декабря 2016 в 22:25
+6 + -
+9 / -3
Т.е. Ваш сценарий каков: подсветки отменяем, праздники не проводим, город не обновляем, мероприятия общественные отменяем - экономим деньги на садики, школы, дороги?

Утопия. Через какое-то время население начинает "бунты", потому как "хлеба и зрелищ" никто не отменял.

з.ы. мне тоже не нравятся некоторые траты, но они тоже нужны.
Taziar # 22 декабря 2016 в 00:44
+7 + -
+8 / -1
И снова "здорова". Никто не сказал про отменяем. Но какой хозяин будет кормить, к слову, котов икрой, а у себя на столе видеть только брюкву? Варианты сами напишете или и тут нужна подсказка?
Taziar # 22 декабря 2016 в 00:46
+6 + -
+7 / -1
Пример только как пример. Для наглядности. Желающим перейти на личности сразу мимо.
Горик Катя ★ Gorik # 22 декабря 2016 в 03:12
+7 + -
+7 / 0
Подсказок не надо. Но что с этим делать? Т.е. все знают (а кто-то, что важно, и подсобить с доказательной базой может), что вся верхушка повязана по самое нехочу, но молчат же. Распилы в этом государстве будут до тех пор пока в бесплатные кабинеты всех уровней "шоколадки" носить будут в благодарность.
Поющий фонтан в Жлобине # 23 декабря 2016 в 02:50
+2 + -
+2 / 0
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.