emall.byттbonusy-dlya-novykh-abonentovЦентр семейной стоматологии «Дентико»Школа Май Бэби

ГлавнаяНовостиБрест и регионНа улицу Советская фонтан вернется ко Дню города Бреста в 2018 году

На улицу Советская фонтан вернется ко Дню города Бреста в 2018 году

Как сообщил «Реальному Бресту» главный архитектор города Николай Власюк, фонтан будет авангардным и интерактивным, и, если получится реализовать все задумки, самым лучшим в Беларуси.

Сегодня, 20 декабря, в Брестском городском исполнительном комитете прошло совещание, на котором обсудили процедуру возвращения фонтана на его историческое место, пути реализации амбициозного проекта, а также вспомнили состояние и возрождение действующих и неработающих фонтанов в городе Бресте.

Выслушав многочисленные жалобы и просьбы брестчан, градоначальник Александр Рогачук поручил главе администрации Ленинского района Геннадию Борисюку вернуть назад землю городу и урегулировать все юридические вопросы с организацией, которая планировала в этом месте долгие годы построить предприятие общественного питания и торговли с сохранением действующего водного объекта как сооружения культурно-зрелищного назначения в районе кинотеатра «Беларусь».

На совещании обсуждали: из каких материалов и производителей каких стран должна быть изготовлена чаша бассейна, в каком стиле должен быть выполнен сам фонтан, должна ли это быть громко падающая или же журчащая вода, можно ли использовать старое насосное помещение и оборудование.

Александр Степанович считает, что фонтан должен быть современным, но грамотно вписываться в архитектуру улицы Советской, быть простым для понимания всех брестчан и гостей города, но при этом обязательно ярко подсвечиваться и иметь интерактивный GSM модуль, благодаря которому можно будет с помощью SMS-сообщений заказывать классические  мелодии или современные песни для родных и любимых в праздники или романтические будни.

«Этот фонтан должен стать местом притяжения всех брестчан и гостей нашего города, а также шикарным подарком к очередному Дню города. Там же всегда собиралась молодежь, встречались у фонтана молодые пары. В молодости я и сам назначал там свидания», - поделился своими воспоминаниями градоначальник.

На совещании обсуждался вопрос демонтажа рекламных баннеров и обустройство территории нового строительства, а также попытка запустить фонтан, если позволит оборудование, в режиме «прощального аккорда».

Выслушав мнения, вникнув во все долгие пути согласования на различных уровнях, Александр Степанович объявил дату запуска нового фонтана на прежнем месте - День города в 2018 году.

Данный фонтан был вынесен не единственным на обсуждение. Было принято решение вплотную заняться фонтаном возле гостиницы «Интурист», который ассоциирует дружбу народов, несмотря на болты в ладонях и постоянно желающую упасть девушку с травмой ноги. Кроме этого планируется реанимировать фонтаны возле «Брестского чулочного комбината» и «Брестского электролампового завода».

«Реальному Бресту» стало известно, что главный архитектор города Николай Власюк выступает с инициативой установить фонтан в Городском саду. В перспективе горисполком готов вернуться к обсуждению данной идеи, а пока нам стало известно, что на территорию Городского сада в качестве освещения могут переехать раритетные фонари из музея под открытым небом с улицы Фомина. Еще один фонтан, правда декоративный, появится в парке тысячелетия и на этом тема фонтанов в городе Бресте будет закрыта.

 

 

Денис Марук, Реальный Брест

 

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионУхоженная клумба - залог высокой прибыли

Брест и регионРайский уголок дикой природы в центре Бреста

Брест и регионА он типа… Предъявил типа… Прикинь типа…

Брест и регионУ Брэсце пад храм прыстасавалі кампрэсарную станцыю

Дороги и чудакиПочему смерти на дорогах в ДТП не являются убийствами?

Поделиться:
Комментарии (15)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.