АНОНИМНАЯ КРУГЛОСУТОЧНАЯ СРОЧНАЯ НАРКОЛОГИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬplanetakolyasok.byДиагностика аллергий«Гинекологическое отделение»a-brest.by квартиры

ГлавнаяНовостиБрест и регионНа территории Брестской области активизировались кибермошенники

На территории Брестской области активизировались кибермошенники

22 ноября 2019 - Сергей Романюк

В течении последних нескольких дней на территории Брестской области наблюдается всплеск активности злоумышленников, которые осуществляют звонки на мобильные телефоны граждан и под видом представителя банковского учреждения Республики Беларусь пытаются завладеть реквизитами их банковских платежных карт и иными конфиденциальными данными.

Указанные лица сообщают, что необходимо срочно осуществить какие-либо действия с банковской платежной картой, так как кто-то либо пытается похитить с нее денежные средства, либо оформляет кредит или производит подозрительную оплату.

Как сообщил начальник ОРПСВТ УВД Александр Рингевич, только за последние сутки в правоохранительных органах области зарегистрировано более 10 подобных фактов, 8 из которых зарегистрированы на территории Барановичей. Александр Казимирович отметил, что преступники используют современные возможности сети Интернет и в частности возможность «подмены номера», как следствие у потерпевшего на экране мобильного телефона может отображаться совершенно любой абонентский номер телефона, заданный злоумышленником. Это могут быть номера банковских учреждений или иных абонентов, которые на самом деле никому звонки не осуществляют, а сам звонок по своим внешним признакам ничем не будет подозрительным. Следует обращать внимание на то, что сотрудники банковских учреждений в телефонных разговорах никогда не уточняют у своих клиентов конфиденциальную информацию, а номер банковской платежной карты им всегда известен.

Что делать, если вам поступил такой звонок:

- ни при каких обстоятельствах не сообщайте информацию о себе или своей банковской платежной карте. Если настоящий сотрудник банка вам позвонил, то он точно знает, как минимум номер вашей банковской платежной карты;

- уточните с кем общаетесь, после чего положите трубку и перезвоните на номер телефона, который отображался у вас на экране (в этом случае Вы свяжитесь именно с тем абонентом, которому принадлежит указанный номер, а не со злоумышленниками, которые его использовали) и уточните суть возникшей проблемы;

- перезвоните в свой банк или в круглосуточную службу сервиса, номер которой написан на оборотной стороне вашей платежной карты и сообщите о случившемся.

Помните, что если вы сообщите злоумышленнику реквизиты своей банковской платежной карты, то он сможет распоряжаться всеми средствами на счету, а также оформить на ваше имя дополнительные кредитные обязательства.

 

ОИОС УВД

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионБГК имени Мешкова назначил главного тренера

Брест и регионВ гости к воспитанникам яслей-сада №38 в Бресте приходят спасатели

Брест и регионВ 1 зенитном ракетном дивизионе 115 зенитного ракетного полка чествовали отслуживших срочников

Брест и регионВ Кобринском районе из-за неосторожного обращения с огнем при курении зарегистрировано 3 пожара

Брест и регион«Человек года Брестчины» Ольга Ясенович: «Плавание — это командный вид спорта»

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.