Реальный Брест

дентикоБрестское пивоkris.byБРЕСТСКИЙ ОБЛАСТНОЙ КОЖНО-ВЕНЕРОЛОГИЧЕСКИЙ ДИСПАНСЕРЦентр детского развития

ГлавнаяНовостиБрест и регионНа Санта Бремор прошли тренировочные учения спасателей

На Санта Бремор прошли тренировочные учения спасателей

На Санта Бремор прошли тренировочные учения спасателей Брестского гарнизона в ходе, которых было отработанно две вводных.

По легенде в результате нарушения технологического процесса произошла разгерметизация жидкостного трубопровода в помещении компрессорной аммиачной холодильной установки. К моменту прибытия подразделений МЧС, часть аммиака мгновенно растворяется, образуя первичное облако смертельной концентрации. Другая часть выходит в открытое пространство постепенно растворяется через имеющиеся проемы, образуя вторичное облако с поражающими концентрациями. В помещении возможно наличие пострадавшего.

Добровольная пожарная дружина предприятия совместными усилиями с пожарными организуют эвакуацию рабочего персонала в безопасное место. А в это время спасатели уже нашли и спасают пострадавшего из помещения компрессорной. После того, как пострадавшего вынесли на свежий воздух, его передают медикам МЧС. Боевой расчет медицинской службы ПАСО оказывают помощь пострадавшему.

Химики МЧС производят замер концентрации паров аммиака и определяют границы зоны заражения. Весь личный состав  находится в защитных костюмах, часть которого направила свои усилия на предотвращение утечки и осаждение аммиака с помощью водных завес. После очередного замера концентрации спасатели докладывают: утечка устранена.

Согласно второй вводной возле одного из цехов человек провалился в колодец. К месту происшествия прибывают спасатели и проводят аварийно-спасательные работы. В подземных сооружениях работу выполняет группа не менее чем из трех человек. Вниз спускает только один, а другие в случае необходимости оказывают помощь находящемуся внутри спасателю. Пострадавший успешно вызволен из колодца и передан медицинской службе МЧС.

В ходе подобных учений у спасателей Брестчины  совершенствуется тактическое мышление и умение выполнять приемы работы с пожарно-техническим вооружением и оборудованием и, безусловно, отрабатывается вопрос взаимодействия подразделений МЧС с руководством и инженерно-техническим персоналом объекта.

 

Служба новостей Реального Бреста

 

 

 

Похожие статьи:

Дороги и чудакиСтроительство Западного обхода в Бресте близится к экватору

Дороги и чудакиПожар на улице Дубровская: возгорание в прицепе-рефрижераторе

Дороги и чудакиСкупщики клубники не разъехались на трассе М10

Дороги и чудакиБрест: по невнимательности молодого водителя женщина-пешеход получила серьезные травмы

Брест и регионВ городском парке культуры и отдыха состоялся гала-концерт танцевальных коллективов Ленинского района на приз «Хрустальный башмачок»

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.