Реальный Брест

дентикоБрестское пивоkris.byБРЕСТСКИЙ ОБЛАСТНОЙ КОЖНО-ВЕНЕРОЛОГИЧЕСКИЙ ДИСПАНСЕРЦентр детского развития

ГлавнаяНовостиБрест и регионНа пожаре в Брестском районе спасено 12 человек

На пожаре в Брестском районе спасено 12 человек

01.05.2018 года в 07-12 в Брестское областное УМЧС поступило сообщение о пожаре в трехэтажном многоквартирном жилом доме в д. Вельямовичи Брестского района по ул. Зеленой.

По прибытии подразделений МЧС к месту вызова установлено, что горение происходит в квартире на первом этаже, в подъезде плотное задымление.

Хозяин квартиры, 1961 г.р., проживает совместно с женой, 1962 г.р. Временно совместно с родителями проживает дочь, 1987 г.р., с сыном, 2012 г.р., дошкольником. На момент пожара в квартире находились хозяин квартиры с внуком (жена и дочь хозяина квартиры уехали на работу).

До прибытия подразделений МЧС сосед, проживающий в квартире на втором этаже, почувствовал запах дыма, спустился на первый этаж и, открыв незапертую входную дверь горевшей квартиры, помог покинуть квартиру хозяину и его внуку, которые находились в коридоре в двух метрах от входной двери на полу и двигались к выходу.

После обследования бригадами СМП хозяин горевшей квартиры госпитализирован в реанимационное отделение УЗ «Брестская областная больница» с предварительным диагнозом «ожог верхних дыхательных путей, отравление продуктами горения», состояние удовлетворительное. Его внук госпитализирован в реанимационное отделение УЗ «Брестская детская областная больница» с предварительным диагнозом «отравление продуктами горения», состояние удовлетворительное.

Подразделениями МЧС из квартир третьего этажа по трехколенным лестницам и автолестнице (в связи с сильным задымлением на лестничных маршах) спасено 10 человек (из них 2 детей). Из квартир первого и второго этажей (до сильного задымления подъезда) эвакуировались самостоятельно 5 человек.

В 07-38 пожар локализован и в 07-58 ликвидирован.

В результате пожара огнем уничтожены внутренняя отделка и имущество в помещении кухни, закопчены стены и потолок в горевшей квартире, закопчены стены и потолок на лестничной клетке первого этажа, повреждено оконное остекление квартиры на втором этаже.

Причина пожара устанавливается.

 

mchs.gov.by

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионВ Барановичах во время отлова убили домашнего кота пенсионеров

Дороги и чудаки"Самое сложное — комары". Как парень едет на лонгборде 500 км по Полесью

Брест и регионПеревод техники прошел успешно

Брест и регионВ Ленинском районе состоялся праздник, посвященный 40-летию

Брест и регионОколо 200 сообщений о подтоплениях поступило от жителей Бреста на линию 101

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.