Школа Май Бэбиa-brest.by домаa-brest.by квартирыДентикоМахновича, 37

ГлавнаяНовостиБрест и регионНа полигоне «Брестский» офисные менеджеры соревновались в боевой выучке

На полигоне «Брестский» офисные менеджеры соревновались в боевой выучке

Кульминацией военно-патриотической игры «Противостояние», которая в эти дни проходит под Брестом, стала специальная полоса препятствий.

За пальму первенства состязалось шесть команд: ОАО «Газпром трансгаз Беларусь», ОАО «Приорбанк», ЗАО «БТА Банк», ЗАО «БСБ Банк», ГП «Белгеодезия» и ОАО «Банковский процессинговый центр». По традиции игру организовало Министерство обороны вместе с Белорусским Союзом ветеранов войны в Афганистане и РОО «Белая Русь». Базу предоставила 38-я гвардейская десантно-штурмовая бригада. 

Противостояние можно назвать «Зарницей» для взрослых. А потому и проходит здесь все по-взрослому. Именно белорусские десантники, правопреемники ВДВ, разрабатывали конкурсы, которые, по словам одного из организаторов, подполковника Вадима Бобилевича, максимально приближены к реальной боевой подготовке бойцов Сил специальных операций, а география и состав участников игры постоянно расширяется:

- Первоначально игра проводилась в Бресте. Но в прошлом году она вышла за его пределы, и проводили ее на базе 103-й гвардейской воздушно-десантной бригады в Витебске. Сегодня среди участников есть представители не только банков, но и других организаций. Это офисные работники, которые не побоялись сменить теплые уютные рабочие места на полигон, окунутся в армейскую атмосферу. Это пропаганда здорового образа жизни и отличный способ проверить на прочность не только себя, но и свой коллектив. А еще – прекрасная возможность сблизить армию и гражданских людей. Здесь собрались те, кто не служил в Вооруженных Силах, или давным-давно уволился в запас.

Самой насыщенной выдалась суббота. С утра – подъем и боевые стрельбы. А кульминацией состязаний стал так называемый армейский биатлон. Специализированная полоса препятствий. В прошлом году ее подготовили к международным армейским играм «Снайперский рубеж». А нынче вместо профессионалов преграды преодолевали люди штатские, сменившие пиджаки и компьютеры на камуфляж и автоматы.

Полоса представляет собой кольцо с несколькими участками, где нужно проявить максимальную выносливость. Бег с препятствиями, огневой рубеж… А еще нужно было проползти под военным грузовиком, под колючей проволокой, перебраться через высокую стену и глубокий ров. И все это под треск холостых патронов и взрывы пиротехники. В зачет шла скорость прохождения «кольца» и меткость стрелявших. 

Стартовали участники в бодром расположении, а вот на финише многие выглядели, словно выжатый лимон. Но каждый получил массу позитивных эмоций. Для капитана команды ЗАО «БТА Банк» Кирилла Германа это третьи игры. Банковскй специалист в повседневной жизни, Кирилл уверен, такие состязания приносят пользу каждому участнику:

- Это командная игра. А лучших результатов мы добиваемся именно в командной работе. Здесь – так же, как и в офисе, только условия экстремальные. Плюс – тренировка силы воли, которая дает билет в будущее в плане карьерного роста.

Ясон Самурганов, начальник отдела ГП «Белгеодезия» в полях бывает часто, но с «огоньком» еще не пробовал. А в армии служил давно, в начале «нулевых», поэтому был интерес проверить свои силы:

- Теперь, если призовут на сборы, буду уверен в себе. Конечно, интересно было сравнить и армейские условия сейчас и в мои годы. Тем более что я служил во внутренних войсках, а это Силы спецопераций. Получил новый опыт, узнал много нового и интересного. 

В играх участвовало немало представительниц прекрасного пола. И многие могли дать фору соперникам – мужчинам. Ирина Почебыт, айтишница, специалист по сопровождению программного обеспечения ОАО «Приорбанк», ведет активный образ жизни и участие в этих играх тому прямое подтверждение: 

- Папа хотел сына (смеется). Вот, приходится стрелять. А если серьезно, то в наше время много стереотипов о женском поле. Девушки тоже должны быть сильными и уметь защищать себя и свою Родину. Нужно пробовать все, что укрепляет здоровье и идет тебе на пользу!

А Вадим Бобилевич отмечает высокую подготовку всех участников, которые фактически шли вровень друг с другом. К примеру, на этапе «биатлон» победила команда Приорбанка, однако от команды Банковского процессингового центра ее отделили 37 секунд.

Победителей отметят дипломами и наградят сувенирной продукцией. Но, пожалуй, главным призом для всех, кто проводит эти выходные на полигоне «Брестский» стало само участие в игре, новые впечатления и возможность проверить себя. А военнослужащие 38-й бригады, входившие в состав судейской коллегии, говорили в один голос: с таким гражданским тылом можно служить спокойно. Если придется призвать их из запаса – эти ребята не подведут.



 


Александр Митюков, sb.by

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионОсторожно, клещи! В этом году от их нападений уже пострадало 118 человек, в том числе 56 детей

Брест и регион18-19 мая 2019 в Бресте на пляже Гребного канала пройдёт десятый ежегодный турнир по пляжному алтимату SPRING BEACH HAT 2019

Брест и регион63-летняя врач из Ганцевичей впервые в жизни прыгнула с парашютом ради победы в фотоконкурсе

Дороги и чудакиНа трассе М-10 в результате попутного столкновения погиб мотоциклист

Брест и регионОколо 800 молодых специалистов направят в учреждения здравоохранения Брестской области в 2019 году

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.