Дентикоa-brest.by квартирыa-brest.by домаШкола Май БэбиМахновича, 37

ГлавнаяНовостиБрест и регионНа ООО «Белинвестторг-Сплав» проведена оценка влияния предприятия

На ООО «Белинвестторг-Сплав» проведена оценка влияния предприятия

21 августа 2019 -

В соответствии с заданием Главного государственного санитарного врача Брестской области от 05.08.2019 №4 специалистами Брестского областного ЦГЭиОЗ, с участием членов рабочей группы по изучению вопросов, связанных с функционированием ООО «Белинвестторг-Сплав», созданной постановлением заместителя Министра – Главного государственного санитарного врача Республики Беларусь от 26.07.2019 №55, в период с 06.08.2019 по 07.08.2019 проведены мероприятия по изучению и оценке соответствия установленным нормам условий труда на предприятии, а также оценка влияния деятельности завода на окружающую среду и здоровье населения.

В рамках проведенного исследования отобраны пробы воздуха рабочей зоны для определения фактического содержания свинца, а также проведены инструментальные измерения параметров шума на рабочих местах. По результатам проведенных испытаний параметры шума соответствуют требованиям санитарных норм, правил и гигиенических нормативов.

Проведенные лабораторные испытания показали, что содержание свинца и его неорганических соединений в воздухе рабочей зоны ООО «Белинвестторг-Сплав» не превышает предельно-допустимую концентрацию и соответствует гигиеническому нормативу.

Кроме того, с целью оценки влияния деятельности предприятия на окружающую среду и здоровье населения в рамках социально-гигиенического мониторинга был проведен параллельный отбор проб (образцов) атмосферного воздуха на содержание загрязняющих веществ (свинец, твердые частицы, серная кислота, азота диоксид, формальдегид, углерода оксид) на границе и за пределами санитарно-защитной зоны предприятия с последующим проведением лабораторных испытаний на базе лабораторных отделов Брестского областного ЦГЭиОЗ и ГУ «Республиканский центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья».

По результатам проведенных лабораторных испытаний превышений вышеуказанных загрязняющих веществ в атмосферном воздухе не установлено.

Мониторинг содержания тяжелых металлов в атмосферном воздухе в санитарно-защитной зоне предприятия и за его пределами, как и ранее, будет проводиться на регулярной основе.

При возникновении вопросов о деятельности предприятий, входящих в Группу компаний 1AK-GROUP, пожалуйста обращайтесь на открытую линию, которая создана специально для ответов на все интересующие общественность вопросы. Открытая линия доступна на корпоративном сайте www.1ak-group.com.

 

 

Пресс-служба 1AK-GROUP

 

 

Похожие статьи:

Дороги и чудакиА был ли вообще пешеходный переход на улице Кирова в Бресте?

Реальный БрестМногоэтажки в Бресте украсили изображениями достопримечательностей города

Реальный БрестЖилые помещения граждан, взятые в аренду организациями, облагаются налогом на недвижимость у арендатора без применения льгот

История БрестаВ Бресте на перекрестке улиц Ленина и Гоголя снесли дом

История БрестаБрестчанин написал стих «Брест 1000 лет. 1000 строк о Бресте»

Поделиться:
Комментарии (1)
Сергей Романюк # 21 августа 2019 в 17:42
+14 + -
+14 / 0
содержание свинца и его неорганических соединений в воздухе рабочей зоны ООО «Белинвестторг-Сплав» не превышает предельно-допустимую концентрацию и соответствует гигиеническому нормативу

Не верят люди в эти сказки
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.