mts.byШкола Май БэбиЦентр семейной стоматологии «Дентико»shop.mts.byhttps://tv.mts.by/channels/now

ГлавнаяНовостиБрест и регионНа границе с Беларусью поляки построят смотровые башни – их высота удивляет

На границе с Беларусью поляки построят смотровые башни – их высота удивляет

Вышки оснастят современным оптико-электронным оборудованием: отлично просматриваться будут 10 км в сторону нашей страны.

В польском сейме обсудили подготовку восточной границы страны к "защите от растущих вызовов". Говорили там и о Беларуси. Об этом пишет Dziennik Gazeta Prawna.

Польша по-прежнему страдает от мигрантов, незаконно пересекающих границу, сгибая заграждения и переплывая через водопропускные трубы. В связи с этим Пограничная служба планирует модернизацию пограничного заграждения, в том числе устанавливая дополнительные камеры и освещение. Обсуждалось и строительство наблюдательных вышек, а также приобретения дронов вертикального взлета.

Наблюдательные вышки

Что касается польско-белорусской границы, то в этой части речь в первую очередь шла о смотровых башнях.

Сообщается, что благодаря им появится возможность контролировать территорию площадью почти 10 километров как в Польше, так и в Беларуси.

Это будут башни высотой около 70 метров, которые оснастят современным оптико-электронным оборудованием, рассказал командующий Пограничной службы генерал Роберт Баган.

Дроны с вертикальным взлетом

Также в ведомстве считают, что сейчас как никогда актуальными являются дроны с вертикальным взлетом – для них не нужна взлетно-посадочная полоса.

Еще один важный момент в охране польско-белорусского рубежа – строительство дороги с твердым покрытием. Сейчас вдоль границы пролегает гравийка. Это создает определенные сложности. Твердое покрытие улучшит "скорость реакции Пограничной службы", считает Баган.

Для информации: с момента обострения миграционного кризиса в 2021 году польские службы задержали более 42 тыс. человек, незаконно пересекших государственную границу. Всего таких попыток было более 80 тыс.

Польша "укрепляет" реки на границе с Беларусью

Ранее портал Tochka.by писал, что Варшава приняла решение усилить контроль за границей с Беларусью.

Отмечается, что под пристальный контроль возьмут реки на государственном рубеже с Синеокой. На Свислочи, Источанке и Буге установят 1800 камерных стоек, около 4,5 тыс. систем видеонаблюдения, которые будут вести мониторинг окружающей обстановки круглосуточно.

Кроме того, вдоль водных объектов разместят телекоммуникационные вышки, множество тепловизоров и специальные датчики, реагирующие на различные физические объекты неестественного происхождения.

 
 
Источник: ТОЧКА

Похожие статьи:

БеларусьНовинка в МТС: смартфон Huawei nova Y61 с памятью 4/128 ГБ

Брестская крепостьНайдена надпись защитника Брестской крепости

Реальный БрестКак проверить чек, выданный покупателю в Республике Беларусь?

Брестская крепостьПервый учитель Володи Ульянова служил в Брест-Литовске в Ревельском полку более полутора десятков лет

Брест и регионСтроительство и обслуживание блокированных жилых домов по улице Костюшко, 7 в Бресте

Поделиться:
Комментарии (0)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.