mebel-kmk.byМойка на СпокойнойДВА КОЛЕСАЦентр семейной стоматологии «Дентико»Школа Май Бэби

ГлавнаяНовостиБрест и регионНа Брестском полигоне военнослужащие 38-й отдельной десантно-штурмовой бригады совершили прыжки из военно-транспортного самолета

На Брестском полигоне военнослужащие 38-й отдельной десантно-штурмовой бригады совершили прыжки из военно-транспортного самолета

3 марта 2021 - Сергей Романюк

Прыжок из самолета Ил-76 считается одним из самых сложных. Прежде чем получить на него разрешение, каждый боец ССО проходит основательную подготовку.

Занятия по воздушно-десантной подготовке в воинских частях сил специальных операций проходят регулярно – независимо от погоды и времени года.  Сначала бойцы изучают устройство парашюта и порядок его укладки. После этого каждый элемент прыжка отрабатывается на земле.

Первый прыжок у десантников называется ознакомительным. Чаще всего его совершают из вертолета Ми-8 или самолета Ан-2. После этого идут более сложные – с оружием, с грузовым контейнером, ночью, на воду, с задержкой раскрытия основного парашюта, на ограниченную площадку приземления, вслед за десантируемой техникой или грузом. Чтобы получить право десантироваться из самолета Ил-76, нужно совершить несколько прыжков из вертолета или самолета Ан-2. 

Чаще всего военнослужащие десантируются с парашютом Д‑6 серии 4. Это надежный, проверенный временем парашют. Каждый десантник лично укладывает парашют, на котором будет совершать прыжок. 

 

Минобороны, Фото Максима Гарлуковича, "Ваяр"

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионВ Бресте проходит международный юношеский турнир Millennium Cup

Брест и регионНевиданный аттракцион щедрости для крупных застройщиков в Бресте

Брест и регионВакульчик: нужно активнее льготировать бизнес в сельской местности

Брест и регионЗачем стреляют волков? Рассказывает «волчатник»

Брест и регионНовый компьютерный томограф заработал в Брестской детской областной больнице

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.