Школа Май Бэбиmts.byshop.mts.byЦентр семейной стоматологии «Дентико»https://tv.mts.by/channels/now

ГлавнаяНовостиБрест и регионНа Брестчине участились кражи велосипедов

На Брестчине участились кражи велосипедов

С наступлением весны на дорогах становится все больше велосипедистов. К сожалению, и факты краж двухколесной техники тоже фиксируются чаще.

Недавно в Пинский ГОВД обратился 51-летний горожанин, который сообщил, что неизвестный из подвального помещения похитил велосипед стоимостью 800 рублей. При этом велосипед не был пристегнут – несмотря на наличие замка у хозяина.

Оперативники установили, что к краже причастен 51-летний неработающий житель Пинска, ранее судимый за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Получив ключ от общего подвала, вор увидел, что там находились непристегнутые велосипеды. Преступник выбрал «велик», который выглядел лучше и дороже, чтобы сдать его в ломбард. К счастью, похищенный транспорт был найден и возвращен владельцу.

А в Столинский РОВД сообщение о краже двухколесного транспорта поступило от 68-летней женщины. Пенсионерка рассказала, что неизвестный похитил ее велосипед, который хранился на стоянке вблизи дома. Сумма ущерба составила чуть более 200 рублей.

Воришкой оказался 66-летний житель Столинского района, ранее попадавший в поле зрения правоохранителей. Мужчина приехал в город погостить у знакомых. Следуя по одной из улиц он обратил внимание на оставленный без присмотра велосипед и увел его к себе домой. В беседе с правоохранителями фигурант признал свою вину. Похищенное было изъято. Возбуждено уголовное дело за кражу.

Чтобы не стать жертвой велосипедных воров, правоохранители советуют гражданам придерживаться ряда нехитрых правил:

– при покупке велосипеда сделайте его фото, запишите точное название фирмы-изготовителя, модели изделия, заводской номер рамы. Разместите на велосипеде наклейку, гравировку, мелкие элементы и детали, по которым сможете идентифицировать именно свой велосипед;

– если нужно ненадолго оставить велосипед, по возможности делайте это в поле зрения уличных систем видеонаблюдения. Постарайтесь пристегнуть его специальным запирающим устройством;

– не оставляйте велосипед на ночь (в том числе непристегнутым) на лестничных площадках и в подъездах многоквартирных жилых домов, около подъездов и частных домов.

 

 

Сергей ВОЛКОВ

zarya.by

 

Похожие статьи:

БеларусьПодделку больше не купишь: Wildberries внедряет знак качества

Реальный БрестБрестчане возмутились методам рыбной ловли вблизи Брестской крепости

Брест и регионВрач рекомендовал жительнице Бреста обратиться в судмедэкспертизу после операции на почках. Зачем?

Реальный БрестЕсли гражданин продал и снял с учета автомобиль 02.07.2022 ему необходимо уплачивать транспортный налог в 2023 году?

Реальный БрестЮбилейный рубль из зарплаты матери в 1987 году

Поделиться:
Комментарии (0)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.