Школа Май БэбиЦентр семейной стоматологии «Дентико»mts.byhttps://tv.mts.by/channels/nowshop.mts.by

ГлавнаяНовостиБрест и регионНа Брестчине теперь можно отправлять посылки Европочтой за счет получателя

На Брестчине теперь можно отправлять посылки Европочтой за счет получателя

В Европочте появилась возможность отправлять посылки за счет адресата. Получателя можно выбрать для оплаты расходов за пересылку, упаковку или наложенный платеж. Пока так могут делать только юрлица и ИП, но в будущем опция станет доступна и отправителям-физлицам.

В стоимость доставки обычно входит три вида расходов: пересылка посылки, ее упаковка и перевод наложенного платежа (суммы за товар после его получения). Для оплаты адресатом можно выбрать любую из них или все сразу.

Сервис уже работает для ИП и юрлиц. Теперь они могут не включать стоимость расходов на пересылку в сумму наложенного платежа. Это позволит корректно разнести затраты и уменьшить налогооблагаемый доход. И следовательно, это позволяет выставить товар по более низкой цене и привлечь больше покупателей.

Того, кто будет платить за пересылку, можно выбрать в отделении Европочты или указать в онлайн-заявке. Для этого в личном кабинете отправителя появилась специальная опция с возможностью выбора. После приемки посылки внести изменения не получится.

«Посылки за счет адресата можно отправлять по всей Беларуси. При этом не обязательно перекладывать всё на получателя, а можно разделить с ним расходы. Тем самым можно разнести затраты и уменьшить налогооблагаемый доход. Кроме того, покупатель увидит стоимость товара, которая максимально приближена к «чистой», что сделает предложение более привлекательным. Это делает взаимодействие с получателем более выгодным и прозрачным», – отмечает заместитель директора по развитию почтовых услуг ЗАО «Интернет-магазин Евроопт» Александр Яковлев.

При этом продавцам рекомендуют заранее информировать покупателей о тарифах и дополнительных расходах. Так, отправка до отделения посылки весом до 1 кг обойдется в 3,79 рубля, от 1,01 до 2 кг – в 4,0, а от 5 до 10 кг – 6,49. Крупногабаритные товары от 45 до 50 кг «потянут» 29,99 рубля. Стоимость упаковки варьируется от 0,35 до 5,50 рубля в зависимости от размера. Товар можно упаковать в коробку или курьерский пакет.

Если адресат откажется от товара или не заберет его, то посылка вернется обратно. Тогда вместе с платой за возврат отправитель получит счет за пересылку и упаковку посылки.

В будущем сервис заработает и для физических лиц. В Европочте уже работают над этим.

 

 

 

Похожие статьи:

Брестская крепостьПосмотрели, как живут семьи, чьи дома находятся на территории Брестской крепости

Реальный БрестКак чистят реку Мухавец на набережной Франциска Скорины

Беловежская пущаКак изменится поместье беловежского Деда Мороза после реконструкции?

БеларусьМинфин Беларуси анонсировал облигации в долларах и российских рублях

БеларусьВ МТС стартовали продажи смартфона Infinix Zero 30 4G

Поделиться:
Комментарии (0)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.