Школа Май БэбиНАРКОЛОГИЧЕСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ БРЕСТ, ПЛОЩАДЬ СВОБОДЫ, 5a-brest.by квартирыДентикоГинекологическое отделение

ГлавнаяНовостиБрест и регионНа Брестчине сыщики пресекли преступную деятельность воров-серийников

На Брестчине сыщики пресекли преступную деятельность воров-серийников

11 ноября 2020 - Сергей Романюк

Подозреваемых задержали 5 ноября на парковке возле железнодорожного вокзала в Бресте, когда они приехали сдать в обменник похищенную валюту. В каршеринговой иномарке находились жители Брестского района (40 и 38 лет), у которых при себе нашли часть похищенных денег.

Выяснилось, что задержанные вынесли из дома брестчанки 7 тыс. долларов, 1,4 тыс. евро, 100 тыс. российских рублей и золотое кольцо. От их действий ранее пострадала и другая жительница областного центра, лишившись 1,7 тыс. условных единиц. В обоих случаях заявительницы, уходя из дома, не включили охранную сигнализацию, чем и воспользовались подозреваемые. 

Предполагается, что подельники начали «работать» с сентября, когда в милицию стали поступать первые заявления о хищениях из частных домов в микрорайонах областного центра (Березовка, Плоска, Козловичи, Красный двор) и в прилегающей деревни Митьки.

Как правило, вечером злоумышленники проникали в жилища через веранды и воровали исключительно драгоценности и деньги. При этом они действовали настолько грамотно, что потерпевшие не сразу обращали на это внимание. 

Следователи дали правовую оценку действиям криминального дуэта и возбудили уголовные дела за кражи, в том числе совершенные в крупном размере. В отношении подследственных избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Известно, что в августе старший из фигурантов освободился из мест лишения свободы. Ранее он являлся участником преступной группы «Черненские», которая в конце 90-х и начале 2000-х занималась хищениями из коттеджей. 

Сейчас правоохранители проверяют подозреваемых на причастность к другим преступным фактам.

 

МВД

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионНовые цены на газ и тарифы на электроэнергию действуют с 1 июня

Брест и регионДояр с 35-летним стажем из Клейников: "Я узнаю каждую корову"

Дороги и чудакиВ Столинском районе в ДТП пострадал водитель

Брест и регионС начала года брестские таможенники выявили 80 фактов незаконного перемещения через границу ножей, кастетов и дубинок

Брест и регионПропал 75-летний житель Бреста. Мог направиться в лес за грибами

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.