ziko.byНАРКОЛОГИЧЕСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ БРЕСТ, ПЛОЩАДЬ СВОБОДЫ, 5Школа Май Бэбиa-brest.by квартирыplanetakolyasok.by

ГлавнаяНовостиБрест и регионНа Брестчине изъят внушительный арсенал боеприпасов и оружия

На Брестчине изъят внушительный арсенал боеприпасов и оружия

17 июня 2019 - администратор

Сотрудники 6-го управления (по Брестской области) ГУБОПиК МВД изъяли у двух жителей Березовского района большое количество огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ.

Пистолет ТТ, запал к гранате неустановленного образца, несколько самодельных пистолетов, винтовка неустановленного образца, самодельное взрывное устройство; 872 патрона различного калибра, оборудование для изготовления патронов, 50 мм миномётная мина со взрывателем, 5 артиллерийских снарядов калибром 20 мм, граната Ф-1. Это далеко не полный перечень того, что мужчины хранили в принадлежащих им квартирах, домах, гаражах и других помещениях.

Известно, что оба задержанных изготавливали самодельные образцы современного стрелкового оружия, а также занимались реставрацией оружия времен Великой Отечественной войны.

Кроме того, в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий в сфере незаконного оборота огнестрельного оружия правоохранители  обнаружили и изъяли в доме у неработающего жителя г. Каменец однозарядную винтовку модели «ТОЗ-8м» с оптическим прицелом и 949 заводских патронов различного калибра.

По данным фактам Каменецким и Березовским РОСК возбуждены уголовные дела. За незаконные действия в отношении огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ (статья 295 Уголовного кодекса Республики Беларусь) предусмотрено наказание в виде исправительных работ до двух лет вплоть до лишения свободы на срок до семи лет с конфискацией имущества.

 

ГИОС УВД

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионМодернизацию очистных сооружений в Лунинце планируют завершить до конца года

Дороги и чудакиВ Ганцевичском районе спасатели деблокировали пассажира съехавшего в кювет «Ниссан-Санни»

Дороги и чудакиСтранная авария. Renault с двумя детьми в салоне врезалось в дерево в Барановичах

Дороги и чудакиВ Бресте сотрудники ГАИ провели профилактическую акцию «Внимание – дети!»

Брест и регион«От погранперехода до Тересполя на такси, а там уже на поездах»: как белорусы ездят в Польшу через официально закрытую границу

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.