a-brest.by домаa-brest.by квартирыДентикоШкола Май БэбиМойка на Спокойной

ГлавнаяНовостиБрест и регионНа Брестчине до конца нынешнего сезона восстановят прошлогодний уровень производства свинины

На Брестчине до конца нынешнего сезона восстановят прошлогодний уровень производства свинины

25 сентября 2019 - Сергей Романюк

Задача актуальная, потому что производство свинины в последнее время было снижено в силу объективных причин.

За восемь месяцев нынешнего года в Брестской области оно выросло и составило 92,8 процента к прошлому сезону. Первый заместитель председателя комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Брестского облисполкома Сергей Буткевич сообщил sb.by, что такая динамика соответствует плану мероприятий по восстановлению отрасли свиноводства на 2019 год:

— Наращивание производства достигнуто в основном за счет увеличения среднесуточных привесов свиней. Они составили почти 700 граммов. По итогам нынешнего сезона область выйдет на прошлогодний уровень производства свинины и восстановит поголовье. 

На 2020 год в регионе поставлена задача восстановить технологию производства на двух комплексах, выведенных из оборота по причине ветеринарных вопросов, — в ОАО "Жабинковский комбикормовый завод" и СПК "Восходящая Заря" Кобринского района.

— Кроме этого, продолжим работу по реконструкции свинокомплекса в ОАО "Селекционно-гибридный центр "Западный" Брестского района, а также будем искать инвесторов для строительства двух-трех новых свинокомплексов с вводом их в работу до 2025 года, — добавил Сергей Буткевич.

В целом по производству мяса на Брестчине за восемь месяцев обеспечен рост на 101,2 процента (по году ожидается 102 процента). Учитывая недостаток концентратов из-за недобора урожая зерна в прошлом году, неплохие результаты получены в производстве говядины. Темп роста составил 104,1 процента к 2018 году. Среднесуточные привесы по области достигли 665 граммов.

 

Александр Курец, sb.by

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионНеразорвавшуюся бомбу нашли в лесу в Барановичском районе

Брест и регионТело 15-летней девочки найдено на козырьке подъезда в Бресте

Брест и регионВ Пинске ребенок упал с собакой в яму. Выбраться помог милиционер

Брест и регионФутбольный клуб "Динамо-Брест" оштрафован из-за болельщиков

Брест и регионПьяный гражданин России пытался ввезти в Беларусь наркотические вещества

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.