mts.byттШкола Май Бэбиmts.byЦентр семейной стоматологии «Дентико»

ГлавнаяНовостиБрест и регионМы открылись! Новая бесконтактная мойка на Спокойной в Бресте

Мы открылись! Новая бесконтактная мойка на Спокойной в Бресте

Сегодня на фоне пандемии коронавируса большинство людей стараются избегать лишних контактов и не пользуются многими привычными для них услугами, отказались и от приобретения различных товаров.

Для многих водителей принцип «дом-работа-дом» стали прозой серых будней, пыль которых хотелось смыть хотя бы со своих автомобилей на мойке без людей и очередей.

Так уж сложилось исторически, что на главной автомобильной артерии города Бреста практически на всем ее протяжении нет автомобильных моек. Чуть больше повезло тем, кто меняет свое направление в сторону микрорайонов, где данные услуги можно найти без проблем.

Но если вы не меняете свою траекторию движения или просто хотите побыть наедине с самим собой и своим автомобилем - тогда вам подойдет недавно открывшаяся бесконтактная мойка на улице Спокойная, она же своеобразная «Мекка автомобилиста», где занимаются ремонтом от колес до глушителя.

Пыльную и разбитую дорогу, ведущую автомобили до принятия пенных ванн и воскового душа, заменили на новое асфальтовое покрытие.

Многие автолюбители весьма щепетильно относятся к чистоте своего железного коня. Сверкающее лакокрасочное покрытие не только радует глаз хозяина и окружающих, но и надежно защищает стальной каркас от разрушающей коррозии. Сохранять заводской блеск не всегда удается при помощи обычной мойки.

Поэтому заботливым автомобилистам сегодня предлагается бесконтактная очистка кузова. Этот способ позволяет быстро добиться идеальной чистоты лакокрасочного покрытия без щеток, губок и ветоши.

На первом этапе происходит обработка кузова специальным раствором, содержащим концентрированные моющие средства. Пена наносится сначала на верхнюю часть кузова, а затем обрабатывается низ. Если начать работу с нижней части машины, то на поверхности могут появиться разводы.

Перед нанесением пены не стоит смачивать кузов. Дело в том, что дополнительная влага снизит концентрацию моющих компонентов. К тому же пена будет быстрее стекать с поверхности, что сведет эффективность бесконтактной мойки к минимуму. Для нанесения пены на автомобильных мойках используют специальное оборудование, которое подает раствор под высоким давлением.

В современном парогенераторе предусматривается настройка, как плотности пены, так и факела распыла. Качество бесконтактной мойки зависит и от времени выдержки пенного раствора.

Смывание пены раньше положенного времени негативно скажется на чистоте лакокрасочного покрытия. А если пропустить момент удаления пены, то произойдет высыхание моющего раствора.

На второй стадии бесконтактной мойки производится смывание пены проточной водой. Наиболее эффективно удаляет моющий раствор плоская широкая струя воды.

Сначала ее направляют на нижние элементы кузова, а потом смывается пена в крыши и стекол. Благодаря такой схеме удается достичь идеальной чистоты за счет стекания водного раствора.

После полного высыхания кузова автомобиля можно отправляться в путь. Но лучше затратить еще немного времени и денег, чтобы создать на лакокрасочном покрытии защитный восковый слой. Это особенно будет полезно, если в дальнейшем планируется очищать кузов авто с помощью бесконтактного метода. Щелочесодержащие препараты не будут попадать на лак и краску, грязь смоется непосредственно с восковой пленки. Как только кузов полностью высохнет, необходимо протереть поверхность мягкой и сухой ветошью. Эта операция позволит получить идеальную чистоту без пятен и следов.

Мойка кузова при помощи химически активных веществ имеет несколько важных достоинств.

Процесс мойки осуществляется быстро и с минимальными трудовыми затратами. Наиболее тяжелую работу делает за мойщика специальный шампунь, который отрывает частички грязи от поверхности. А струя воды просто смывает суспензию с кузова.

Важнейшим преимуществом бесконтактной мойки является исключение механического влияния на лакокрасочное покрытие. Применение губок и ветоши для удаления грязи приводит к образованию микроскопических царапин. Это происходит из-за небольших песчинок, твердость которых выше, чем у лаковой поверхности. Многочисленные мельчайшие повреждения создают матовость на лакокрасочном слое. После нескольких моек возникает желание отдать машину на полировку.

Бесконтактная очистка великолепно справляется с удалением различных органических отложений. В отличие от обычного способа мойки кузова, удается очистить даже труднодоступные для щетки или губки места на кузове.

Еще более бесконтактным посещение данной мойки можно сделать с помощь специальной карты, счет которой может пополнять ее владелец любым доступным и удобным для него способом. Это позволит избежать размена денег у механика и вообще контакта с деньгами на фоне пандемии коронавируса. Кроме этого карта позволяет экономить не только время, но и свои собственные деньги в случае того, если вам по каким-то причинам надо отъехать по экстренно возникшим делам.

Дополнительную 10% скидку на услуги можно получить, оформив данную карту до конца текущего месяца.

Кроме этого на территории мойки, которая работает круглосуточно имеется два пылесоса, а также со слов владельцев, самый вкусный кофе.

 

 

Похожие статьи:

Дороги и чудакиНа улице Грюнвальдская в Бресте демонтирован нерегулируемый пешеходный переход

Брест и регионШтраф 270 рублей получил владелец собаки, которая напала на девочку в Пинском районе

Дороги и чудакиЗа сутки на Брестчине произошло два ДТП с участием мотоциклистов

Брест и регионВ этом году в Бресте зафиксировано шесть случаев производственного травматизма

Брест и регионПраздник «Пусть осень жизни будет золотой», посвященный Дню пожилых людей

Поделиться:
Комментарии (4)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.