Школа Май БэбиЦентр семейной стоматологии «Дентико»mts.byhttps://tv.mts.by/channels/nowshop.mts.by

ГлавнаяНовостиБрест и регионМужчина получил травмы при экстремальном катании на плавательном круге за катером

Мужчина получил травмы при экстремальном катании на плавательном круге за катером

Столинским районным отделом Следственного комитета устанавливаются обстоятельства нарушения правил эксплуатации маломерного судна, в результате которого пострадал житель столицы. Происшествие случилось на реке Припять в Столинском районе.

По данным следствия, днем 6 июля 50-летний житель Минского района управлял маломерным судном с подвесным двигателем. К катеру при помощи троса был прикреплен плавательный круг, на котором находился 48-летний мужчина. Судоводитель не справился с управлением и допустил опрокидывание надувного круга, в результате чего жителю Минска причинены тяжкие телесные повреждения.

На месте происшествия работала следственно-оперативная группа. Проведен осмотр и назначены экспертизы.

Предварительно установлено, что мужчина не имеет права управления моторным маломерным судном, а катер не прошел государственную регистрацию, классификацию и техническое освидетельствование.

Столинским районным отделом Следственного комитета в отношении жителя Минского района возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.316 (нарушение правил безопасности движения или эксплуатации маломерных судов, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого телесного повреждения) Уголовного кодекса Республики Беларусь. С его участием проводятся следственные действия.

Справочно: санкция ч.2 ст.316 Уголовного кодекса предусматривает максимальное наказание в виде 5 лет лишения свободы.

Официальный представитель УСК по
Брестской области Роман Зармаев

Поделиться:
Комментарии (0)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.