emall.byШкола Май БэбиЦентр семейной стоматологии «Дентико»bonusy-dlya-novykh-abonentovтт

ГлавнаяНовостиБрест и регионМужчина переехал в Беларусь из Украины и привез ствол с глушителем. Вместе с подельником его задержали

Мужчина переехал в Беларусь из Украины и привез ствол с глушителем. Вместе с подельником его задержали

Сотрудники по борьбе с оргпреступностью и коррупцией МВД задержали двоих жителей Пружанского района по подозрению в нелегальном хранении и сбыте оружия.

Мужчины в возрасте 57 и 63 лет попались оперативникам в апреле после продажи одним из них самодельного однозарядного пистолета с глушителем и патронов. Ствол и боеприпасы оказались пригодными для стрельбы, поэтому следователи возбудили уголовное дело.

Младший из подозреваемых привез пистолет из Украины в конце 1980-х годов, когда перебрался жить в Беларусь. Через тридцать лет он решил продать самоделку и обратился за помощью к знакомому. Тот согласился и сбыл оружие за $450. Торговца задержали спустя несколько дней при попытке продать двадцать спортивно-охотничьих патронов.

В домовладениях мужчин милиционеры нашли еще четыре ружья, около 500 патронов, свыше 2 килограммов пороха, составные части к огнестрельному оружию, а также приспособления для изготовления патронов и снаряжения их порохом.

Сейчас подозреваемые находятся в ИВС. По информации ГУБОПиК, официально они не являются охотниками и сейчас проверяются на причастность к браконьерству. Также один из них ранее привлекался к уголовной ответственности за хищение.

 

МВД

 

 

Похожие статьи:

Дороги и чудакиВ Каменецком районе «Мерседес» въехал в дерево: понадобилась деблокировка водителя

Брест и регионВ Жабинке осудили прораба за хищение бетона со стройки

Дороги и чудакиКак в Бресте ремонтируют дороги после зимы

Дороги и чудакиВ Пружанском районе произошло ДТП с участием лесовоза

Дороги и чудакиСледователи ищут очевидцев смертельного наезда в Дрогичинском районе

Поделиться:
Комментарии (0)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.