Рекламодателямa-brest.by домаa-brest.by квартирыДентикоМахновича, 37

ГлавнаяНовостиБрест и регионМузей Белорусского Полесья покажет в 2019 году найденные на пинской земле клады

Музей Белорусского Полесья покажет в 2019 году найденные на пинской земле клады

Музей Белорусского Полесья в 2019 году презентует проект "Тайны пинской земли", приуроченный к акции "Пинск - культурная столица Беларуси", сообщила корреспонденту БЕЛТА заместитель директора по научной работе музея Лариса Кулагина.

По задумке, в музее ежеквартально будут экспонироваться клады, найденные во время раскопок в регионе. Все экспонаты хранятся в фондах, публике их презентуют впервые. Ожидается, что первую коллекцию находок представят в марте. "Мы решили заинтересовать жителей Пинска и гостей города чем-то новым, позволить заглянуть им в закулисье. Предполагаем, что покажем один из тех кладов, который был обнаружен в 1990-е годы", - приоткрыла тайну Лариса Кулагина. Подробности проекта музейщики пока оставляют в секрете.

Кроме того, в музее Белорусского Полесья выставлены официальные атрибуты культурной столицы нынешнего года. В витринах представлены сертификат Министерства культуры о присвоении городу этого почетного статуса, стеклянная композиция с изображение летящего аиста и герба Пинска и символический ключ с гербами всех культурных столиц Беларуси. В экспозиции можно увидеть специальный конверт с маркой, тематические выпуски газет, фотографии, сувениры и другие предметы, связанные с акцией.

"Работать выставка будет до конца года. Пока представленные предметы переданы нам на временное хранение. Надеемся, что позже они поступят в фонды", - сказала замдиректора по научной работе.

Музей Белорусского Полесья основан в 1924 году и является одним из старейших в стране. Он располагается в историческом здании бывшего иезуитского коллегиума - памятнике архитектуры XVII века. В уникальном музее представлены ремесла и промыслы Полесья, в экспозиции демонстрируется городской быт пинчан первой половины XX века, рассказывается о событиях Великой Отечественной войны.

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионКак заработать на сдаче металлолома и не попасть под статью

Брест и регионПартию сигарет пытались незаконно переправить через белорусско-польскую границу

Брест и регионЯгайло, Витовт и виртуальная реальность. Как в Бресте прошла «Ночь музеев»

Брест и регионНа полигоне «Брестский» стартовала пятая военно-патриотическая игра «Противостояние»

Брест и регионБоевая учёба ракетчиков 115 зенитного ракетного полка

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.