МТС советует телефоны держать ближе к окну
Мы уже как-то поднимали на нашем сайте тему качества предоставляемых услуг компании МТС. Много нареканий в последнее время как на 3G-модемы, так и на саму телефонную связь. Так уж "повезло", что и я являюсь абонентом этого оператора, а также владельцем 3G-модема, которым пользоваться невозможно из-за постоянных разрывов.
Постоянные разрывы при разговоре и пребывание "вне зоны доступа" натолкнули меня на мысли, что возможно, во всем виноват мой старый телефон. И это было начало моего паломничества по запутанным коридорам МТС и таким же запутанным показаниям сотрудников данной компании.
Начнем сказ с 3G-модема от МТС ...
Из разговора с сотрудницей в головном офисе Компании МТС по проспекту Машерова.
Я - Почему постоянно разрывы у 3G-модема?
Мне - Не может такого быть, сигнал уверенный везде, а где возникают разрывы?
Я - Да везде, взять бы центр города, недавно сидели в гостинице "Интурист" устали переподключаться.
Мне - Ну так в "Интуристе" много народа сидит одновременно, перегружен канал, согласна, такое может быть.
Я - Люди жалуются, что в районе авторынка запчастей невозможно в последнее время пользоваться 3G-модемом от МТС, а с Велкомом никаких проблем.
Мне - Ну так их там много одновременно тоже сидит в интернете, от того и перебои. А где еще?
Я - В центре города в районе ЦУМа, на 13 этаже.
Мне - Ну так высоко.
Я - 18 км от Бреста.
Мне - Ну так далеко.
Я - Ну и зачем мне такой 3G-модем от МТС?
Мне - Не знаю (улыбается).
Черт с ним, с тем 3G-модемом от МТС, мысленно забрасываем его в коробку ненужных вещей и выбираем новый телефон, чтобы и не прерывался, и интернет 3G надежный был.
Рассматриваем телефон Samsung Galaxy Grand Duos, параллельно интересуясь не будет ли при его использовании проблем со связью и интернетом, на что менеджер по продажам отвечает, что смартфон получился довольно мощный и производительный. Кроме того, на нем установлена Android версия 4.1 Jelly Bean, что позволит без проблем работать с большим количеством приложений. На девайсе будут отлично смотрется даже онлайн игры стратегии, экшены, а просмотр страниц в Chrome будет удобным и быстрым. Трудится в устройстве мощный двухядерный процессор с тактовой частотой 1,2 ГГц и 1 Гб оперативной памяти.
Берем!
Через дня два я понимаю, что все стало еще намного хуже: смс-ки "Вам звонили" стали приходить чаще, чем напоминания об оплате, по несколько раз на день, обрывы посреди разговора и целый букет других проблем, который делает мощный Android с его всеми характеристиками в бесполезный и очень "испорченный телефон".
Выслушав выше написанный абзац, сотрудники Компании мне с легкой руки поменяли сим-карту, сделав предварительный диагноз всех моих проблем.
Не помогло ...
Каждый раз новая улыбчивая сотрудница МТС засыпала меня новыми идеями и предположениями с чем же все таки связаны проблемы с качеством предоставляемых услуг.
Публикую самые позитивные:
- Так, что же Вы разу не сказали, что у Вас Samsung, они же с МТС не хотят работать - конфликтуют, у меня у самой такой же, сама мучаюсь, постоянно приходят смс-ки "Вам звонили".
Вопрос: "Так зачем же МТС так широко рекламирует и продает конфликтные со своим оборудованием телефоны этой марки?", остался без ответа, но зато с улыбкой на лице. Улыбке в МТС обучены лучше, пожалуй даже, чем в ТЦ "Корона".
- А, ну так у Вас 3G подключен, что Вы хотели еще? Надо подключить 2G, да ... интернет будет медленный, но зато Вы будете доступны и Вам не будут приходить смс-ки "Вам звонили".
- Попробуете его где-нибудь "перепрошить", может поможет, мне помогло.
- На вашем участке меняют вышки, вероятно, проблемы из-за этого, это временно, это пройдет.
- Может само пройдет, у меня тоже Samsung 10 сим-карт "выбил", теперь наконец-то работает ... вроде бы.
- Новые технологии в новых телефонах - это для цивилизованного мира, а не для нашего оборудования, поэтому пока так и будет глючить.
- Не могу Вам помочь, у меня Huawei, а Вы напишите что-нибудь, если хотите и Вам что-нибудь ответят.
И они "что-нибудь" ответили
И они "что-нибудь" ответили на целый лист а4, при этом так и ничего не ответив по существу, и это я оставил на десерт, читайте сами. Самое "сладкое" в этом десерте, я подчеркнул, особенно понравился совет держать телефон "ближе к окну комнаты или на открытой местности" (на улице мне его оставлять или на подоконнике в авоську, как в старые добрые времена хранили продукты?), еще про особенности рельефа в Бресте-то, и про пояснение, что такое сотовая радиотелефонная связь - ухудшаться, прерываться, сопровождаться помехами ... Как говориться, и овцы целы и сотовой связью зовемся.
А каком рельефе в Бресте да на 13-м этаже (весь город как на на ладони, мне ветер с любого конца города этот сигнал пригнать должен) в центре может идти речь, к какому окну ближе держать довольно мощный и производительный смартфон с установленной Android версия 4.1 Jelly Bean, что позволяет без проблем работать с большим количеством приложений?
О чем тут можно говорить, если четверть времени в сутках телефон сигнализирует в центре города, что сигнала-то от МТС нет вовсе, в то время, что вторая карта от Компании Велком в этом же телефоне за весь период использования мощного Android не "икнула" даже.
МТС - на шаг впереди? ... не думаю, пока это - два шага назад.
Такие же проблемы у многих моих знакомых, жалуются, что из-за таких разрывов приходится чаще перезванивать и соответственно средств "уходит" на такие перезвоны намного больше. Но эта уже другая история, почему МТС при различных акциях "заставляет" переходить на "удобные" для Компании тарифы ... и если ли связь между такими обрывами и оплатой счетов.
Похожие статьи:
Брест и регион → Областная доска почёта ... Без "ляпа" никак?
Брест и регион → Вспомним, как директор «Лагуны» надела медали
Брест и регион → Реально о разных названиях населенных пунктов на дорогах