ттЦентр семейной стоматологии «Дентико»Школа Май Бэбиmts.bymts.by

ГлавнаяНовостиБрест и регионМолодые специалисты Жабинковского района отправились за опытом в брестские и кобринские хозяйства

Молодые специалисты Жабинковского района отправились за опытом в брестские и кобринские хозяйства

Молодым специалистам важно полученные в вузах, колледжах, лицеях знания закреплять на практике. У ребят, пришедших по распределению в сельхозпредприятия Жабинковского района, такая возможность есть.

Старшие коллеги охотно делятся опытом и при первой необходимости всегда готовы подставить плечо. Но много значит и расширение кругозора, знакомство с аграрной отраслью других регионов. В такую увлекательную экскурсию начинающим сотрудникам жабинковских агропредприятий предложили отправиться управление по сельскому хозяйству и продовольствию райисполкома, а также райком профсоюза работников АПК. 

Лидер аграрного профсоюза Жабинковского района Любовь Коберна отметила, что поездка для молодых специалистов получилась очень продуктивной: 

– Во время организованного нами семинара они узнали о социально-экономической поддержке государства, которой могут воспользоваться, поделились, как их приняли на первом рабочем месте, рассказали о проблемах, возникших при бытовом обустройстве и профессиональной адаптации. 

В Брестском районе молодых людей приятно удивило ОАО "Остромечево". Жабинковские хозяйства тоже крепкие. Два из них – ОАО "Рогознянский" и ОАО "Вознесенский" – в прошлом году по продуктивности дойного стада вошли в первую десятку сельхозорганизаций Брестской области. "Остромечево" в кругу лидеров прочно держится на протяжении многих лет. 

Директор хозяйства Олег Бурак познакомил ребят с историей предприятия, насчитывающей 70 лет, достижениями нынешнего коллектива. Открытое акционерное общество недавно выросло территориально. Сейчас в нем 5 производственных участков, есть крупный комплекс по откорму крупного рогатого скота, современные молочно-товарные фермы, стройкомбинат, звероферма, где выращивают норок, и другие подразделения, каждое из которых вносит свой вклад в общий результат.

На территории каждого участка есть школа, детский сад, клуб, торговые объекты. Зарплата по хозяйству составляет в среднем 1270 рублей, работников обеспечивают спецодеждой, заботятся об условиях труда, обновляют машинно-тракторный парк, внедряют передовые технологии.

Идеальный порядок, разнообразие малых архитектурных форм гости увидели на посещаемых производственных объектах. Для создания комфорта на рабочих местах все это очень важно. 

В деревне Козище Кобринского района молодые специалисты посетили страусиную ферму, а затем поучаствовали в диалоговой площадке "Профсоюзы: история, традиции, современность", где поделились своими мнениями и получили ответы на интересующие их вопросы. 

 

Александр КУРЕЦ, фото Светланы КИСЛОЙ, СБ Беларусь сегодня 

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионБрестская городская больница №1 полностью вернулась в обычный режим работы

Брест и регионЖители Лунинецкого района подозреваются в незаконной добыче рыбы в крупном размере

Дороги и чудакиЖителя Лунинецкого района ждет суд за ДТП с двумя погибшими

Дороги и чудакиНа автодороге М1/Е30 задержан «нетрезвый» водитель маршрутного такси

Брест и регионНа кобринском автовокзале наркоконтроль нашел у пассажира маршрутки 710 граммов марихуаны

Поделиться:
Комментарии (0)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.