Рекламодателямa-brest.by домаДентикоМахновича, 37a-brest.by квартиры

ГлавнаяНовостиБрест и регионМолодежный автопробег свяжет 75 героических мест Брестской области

Молодежный автопробег свяжет 75 героических мест Брестской области

Областной молодежный автопробег "75 героических мест Брестчины" пройдет 4 мая в связи с 75-летием освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков, сообщила корреспонденту БЕЛТА главный специалист Брестского областного комитета БРСМ Светлана Мирчук.

Молодежные автоколонны стартуют в одно время в каждом районе. Маршруты, по которым они проедут, включают по четыре знаковых места, где проходили важные трагические и героические события Великой Отечественной войны. Среди них мемориальные комплексы "Здитовская оборона", "Партизанам Полесья", "Хованщина", Пинское гетто, Бронная гора, братские могилы, мемориалы сожженным деревням и места массового уничтожения мирного населения.

Участниками мероприятия станут 160 человек - преимущественно это представители работающей молодежи. Планируется, что к 13 часам делегации от районов встретятся в мемориальном комплексе "Брестская крепость-герой". С собой они привезут землю с 75 героических мест, которую передадут работникам мемориала. Состоится торжественный митинг, к Вечному огню будут возложены цветы. Мероприятие завершится солдатским привалом и концертом на госпитальном острове.

С собой участники автопробега увезут 19 лампадок, зажженных от Вечного огня мемориального комплекса. По инициативе сотрудников управления внутренних дел облисполкома священный огонь будет доставлен в места, где захоронены погибшие милиционеры.

Организаторами автопробега выступают Брестская областная организация ОО "БРСМ" и главное управление идеологической работы и по делам молодежи облисполкома при поддержке управления внутренних дел облисполкома и воинской части 92616. Мероприятие проводится в рамках республиканских патриотических проектов "Цветы Великой Победы" и "Беларусь Помнит!"

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионВ Столинском районе выявлено сразу два факта хищения госимущества

Брест и регионАтмосферу последнего мирного дня 1941 года воссоздали в Бресте

Брест и регионГраждане Ирана и Алжира безуспешно пытались нелегально попасть в Польшу

Брест и регионОсудили жителя Барановичей, который до смерти избил свою 81-летнюю мать

Брест и регионС видом на реку и город. Репортаж со стройки 18-этажного дома на Богданчука

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.