Гинекологическое отделениеДентикоa-brest.by домаЖК «Гинекологическое отделение»

ГлавнаяНовостиБрест и регионМодельное агентство из Бреста хочет ввести моду на помощь

Модельное агентство из Бреста хочет ввести моду на помощь

12 ноября 2019 - Сергей Романюк

«Пусть лучше у детей будет модным кормить бездомных котят, чем покупать вейпы!» В брестском модельном агентстве прошёл благотворительный Fashionmarket – все вырученные средства пойдут на корм для животных.

Солнечные очки от Dior – за полтора рубля, джинсы – за два… Возможность и самим приодеться, и животным помочь была у брестчан вечером 6 ноября на Модном маркете, который проводило модельное агентство «EL MODEL GROUP».

Идея благотворительного маркета родилась спонтанно. Учредители агентства, Алёна Костючик и её муж, уже не в первый раз помогают приютам для бездомных животных и волонтёрам.

В агентстве есть набор одежды для съёмок – что-то покупается, что-то подарено дизайнерами, что-то привозится девочками-моделями из поездок. Некоторые вещи слишком примелькались на фотографиях, поэтому решили: почему бы не использовать ненужную одежду во благо животным.

«Нам хотелось, чтобы наши девочки (в агентстве около 20 моделей) могли поучаствовать в большом добром деле, – говорит Алёна Костючик. – Меня приятно удивило, как они откликнулись на идею такой акции: некоторые сразу принесли корм для бездомышей, а некоторые – новые вещи с этикетками для нашего благотворительного Fashionmarketa».

Цены на вещицы начинались от 20-50 копеек. Неудивительно, что в импровизированную кассу почти сразу выстроилась очередь – приятно приобрести изделия всемирно известных брендов за символическую сумму.

За три часа, отведённых на проведение маркета, раскупили 70% вещей. На вырученные 270 рублей будет закуплен корм, который передадут в равных долях приюту «Доброта», государственному приюту при БМПЗ и городским волонтёрам.

 и животным поможем, и сами приоденемся»

и животным поможем, и сами приоденемся»

«Я – очень сентиментальный человек, – признаётся Алёна, – иной раз слёзы наворачиваются, когда читаешь посты о больных или травмированных животных. Стараюсь помогать волонтёрам, которые берут таких кошек и собак на передержку. У одной знакомой в Бресте на попечении около 30 кошек, некоторые из них инвалиды. И таких людей, которые вытягивают животных практически с того света, очень много. Это тяжёлый труд.

В Европе отношение к бездомным животным более уважительное, их кормят, лечат, государство выделяет на это деньги. То, что у нас построили государственный приют, это большой шаг вперёд. Но у многих людей, к сожалению, всё ещё нет понимания того, что животному может быть больно… Мне жаль убить даже жучка или паучка – это маленькая жизнь, которую не ты ему дал и не тебе её забирать».

 «Мне нравятся социальные мероприятия – видно, что город развивается, людям это интересно. Очень люблю животных, когда узнала, что вырученные деньги пойдут на благотворительность, была просто в восторге

«Мне нравятся социальные мероприятия – видно, что город развивается, людям это интересно. Очень люблю животных, когда узнала, что вырученные деньги пойдут на благотворительность, была просто в восторге

Алёна с мужем уже почти год не едят мясо и рыбу. Дома у них живут две кошки, обе взяты из приюта.

Семья Алёны тогда только переехала в новую квартиру, полным ходом шёл ремонт, поэтому ни о каких домашних питомцах в тот период и речи не велось.

Но в какой-то момент на глаза ей попался пост о пристройке в добрые руки. Алёна посмотрела на мордочку котёнка и тут же пошла слёзно уговаривать мужа. Так появилась первая кошка.

Через какое-то время, чтобы животное не скучало в одиночестве, пока все на работе, решили взять ей друга – большого кота. Но вышло наоборот: когда принесли котёнка к ветеринару, оказалось, что это девочка, да ещё и карликовая.

«У подростков становится модной всякая ерунда – вейпы и прочая дрянь. Почему бы не ввести в моду для наших детей помощь беззащитным животным? Известные дизайнеры всё чаще отказываются от использования кожи и меха. В тренде переделывать старые вещи в новые сумки или аксессуары. И это очень круто!

Вместе с тем, понятно, что люди из мира моды хотят заработать денег по максимуму, поэтому создают дешёвую одежду на один сезон или сжигают нераспроданные остатки дорогих брендовых вещей, что иначе как понтами не назовёшь.

Хотелось бы, чтобы покупатели понимали: и они могут на что-то повлиять, не покупая лишнего. Иной раз вместо множества дешёвых ультрамодных масс-маркетовских вещей лучше приобрести одну дорогую и качественную – классическую, которая сможет прослужить десятилетия».

Верочка пришла подобрать себе что-то из одежды. А её мама Ирина рада тому, что собаки и кошки после такого мероприятия получат корм

Верочка пришла подобрать себе что-то из одежды. А её мама Ирина рада тому, что собаки и кошки после такого мероприятия получат корм

 

greenbelarus.info

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионВ Бресте вдвое увеличили посадки деревьев

Брест и регионНарушения природоохранного законодательства были выявлены на Брестчине

Дороги и чудакиГде в Бресте будет ограничено движение 14 сентября

Брест и регионIV детский турнир по мини-футболу «Кубок Меркурия» стартует в Бресте во время осенних каникул

Дороги и чудакиВ Березе водитель на «Ауди 100» сбил женщину на переходе

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.