Реальный Брест

дентикоБрестское пивоkris.byБРЕСТСКИЙ ОБЛАСТНОЙ КОЖНО-ВЕНЕРОЛОГИЧЕСКИЙ ДИСПАНСЕРЦентр детского развития

ГлавнаяНовостиБрест и регионМобильные бригады офтальмологов осмотрят 13 тысяч детей в Брестской области в ходе проекта «Я вижу!»

Мобильные бригады офтальмологов осмотрят 13 тысяч детей в Брестской области в ходе проекта «Я вижу!»

В Брестской области стартовал масштабный благотворительный проект «Я вижу!».

До конца 2018 года мобильные бригады офтальмологов осмотрят более 13 тысяч детей в 8 районах региона – Малоритском, Каменецком, Кобринском, Жабинковском, Пружанском, Березовском, Ганцевичском и Ляховичском.

Уникальный для Беларуси благотворительный проект «Я вижу!» по диагностике и оказанию офтальмологической помощи детям из сельской местности проводят Белорусский детский фонд и компания velcom при поддержке Брестского областного исполнительного комитета и Министерства здравоохранения Республики Беларусь.

Уже сейчас бригады врачей-офтальмологов и медсестер на автомобилях, оснащенных оборудованием для диагностики заболеваний органов зрения, посещают сельские школы Каменецкого района.

На протяжении 2016 и 2017 гг. проект «Я вижу!» был реализован в 19 районах Могилевской и 14 районах Гомельской областях Беларуси соответственно. Всего за это время было обследовано около 25 тыс. детей. По результатам диагностики у 31% школьников выявлены различные патологии зрения, причем у 52% из этого числа нарушения зрения диагностированы впервые. Все дети получили заключения об осмотре. Врачи выписали 2830 рецептов на очки, 260 маленьким пациентам назначили дополнительные обследования, лечение в условиях стационара, около 80 человек получили направления на оперативное лечение.

 

Служба новостей Реального Бреста

 

 


 

Похожие статьи:

Дороги и чудакиБрестский район: в ДТП погиб велосипедист

Брест и регионНа страже неба лучшие

Брестская крепостьМост по улице Зубачева введен в эксплуатацию Решением Брестского городского исполнительного комитета?

Брест и регионБрестские пограничники предотвратили незаконное перемещение через белорусско-украинскую границу 44 туши крупного рогатого скота

Брест и регионВ Пинске нашли странное применение старой плитке-трилинке

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.