Центр семейной стоматологии «Дентико»ттmts.bymts.byШкола Май Бэби

ГлавнаяНовостиБрест и регионМобильная служба милосердия появилась в Брестской епархии

Мобильная служба милосердия появилась в Брестской епархии

Брестской епархии развивают проект мобильной службы милосердия - единственный в своем роде в Беларуси, сообщила корреспонденту БЕЛТА пресс-секретарь епархии Ольга Семенюк.

Православная служба "Милосердие" появилась в областном центре несколько лет назад по инициативе братства Свято-Николаевского храма в Брестской крепости. Волонтеры, выполняя заповедь о любви к ближнему, выбрали себе миссию оказывать помощь нуждающимся. За собственные средства они готовили еду бездомным (суп, горячий чай) и привозили ее в определенное время в назначенное место. Таким образом здесь кормились (и продолжают кормиться) около 60 человек.

Инициативу поддержал архиепископ Брестский и Кобринский Иоанн. Архипастырь благословил социальные службы шести основных храмов Бреста по очереди оказывать помощь в приготовлении пищи, закрепив за каждым из них один день недели. Седьмой день, воскресенье, братчики оставили за собой.

Все это время транспортировка пропитания осуществлялась волонтерами на личных автомобилях. А недавно для этих целей был приобретен микроавтобус, пожертвования на который на протяжении года собирали во всех храмах епархии. 18 августа после Божественной литургии на территории Симеоновского кафедрального собора владыко Иоанн совершит чин освящения транспортного средства.

Теперь газель Next будет ежедневно доставлять пищу бездомным и служить другим делам милосердия. Сейчас в этой службе задействовано до 15 человек. Волонтеры также помогают нуждающимся в восстановлении документов, прохождении медосмотра, трудоустройстве, обеспечении их одеждой, обувью, медикаментами, другими необходимыми вещами.

 

 

Похожие статьи:

Брест и регион"Мешков Брест" обыграл "Эльверум" в гандбольной Лиге чемпионов

Дороги и чудакиВ Бресте ведется укладка асфальта на улице Пригородной

Брест и регионВ Бресте с жильцов многоэтажки взыскали 889 рублей за БЧБ-подсветку лоджий

Брест и регионYouTube разграничит реальное насилие и сцены жесткости в видеоиграх

Брест и регионПолеты на вертолете, концерты и фейерверк: как в Бресте отпразднуют 9 Мая

Поделиться:
Комментарии (0)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.