Реальный Брест

дентикоШкола Май Бэбиkris.byeos.byАйТИ ШАГ

ГлавнаяНовостиБрест и регионМнение: бесплатную медицину оплачиваем дважды!?

Мнение: бесплатную медицину оплачиваем дважды!?

Брестская областная больница и специализированный госпиталь Бяла-Подляски реализуют совместный проект по программе трансграничного сотрудничества «Польша - Беларусь – Украина». Это уже второй подобный проект, сообщает БЕЛТА. 

Проект направлен на повышение качества диагностики и лечения инфекционных заболеваний. Сумма гранта Европейского Союза составляет 2,5 млн. евро. На белорусскую сторону приходится 2,1 млн.евро. 

Подобные новости часто можно прочитать в последнее время. То японцы системно помогают, то немцы, то французы… Основная помощь – это поставки оборудования, лекарств, стажировки. Согласитесь, весьма похвально, безвозмездные европейские деньги вкладываются в наше здравоохранение. 

«Только вот перечень платных услуг в наших учреждениях здравоохранения все увеличивается. Мы уже привыкли, что на забор крови нужно приходит со своим шприцом, многие анализы сдавать платно в «Синево», оплачивать ту или иную процедуру… Бесплатное УЗИ? Многие уже даже не знают, что такое бывает! Про бесплатные КТ или МРТ практически никто не слышал. Именно это тревожит жителей Бреста в рамках нашей кампании «За здоровье»» - комментирует ситуацию одна из инициаторов кампании, руководитель организации «РАВЕНСТВОиСПРАВЕДЛИВОСТЬ» Анна Канюс. 

«Мы считаем, что на бесплатно поставленном оборудовании учреждения здравоохранения должны проводить бесплатно диагностику и лечение! А если рассуждать с точки зрения конституционных прав, то государственные учреждения здравоохранения вообще не имеют права оказывать платные услуги за исключением каких-либо консультаций врачей вне рабочего времени. Все оборудование приобретено за счет бюджетных средств (налогов граждан) или передано безвозмездно другими государствами в рамках различных программ. Граждане уже заплатили один раз своими налогами за бесплатную медицину», - выражает позицию участников кампании «За здоровье» руководитель организации «За свой город» и лидер брестских социал-демократов Игорь Масловский. 

Напомним, что цель общественной кампании «За здоровье»: повышение качества и доступности здравоохранения в Бресте. На первом этапе кампании инициаторы просят жителей города, экспертов, представителей системы здравоохранения открыто высказаться о наличии проблем, как на общегородском уровне, так и в отдельно взятых поликлиниках, больницах. Свои замечания и предложения вы можете направить инициаторам кампании по электронной почте: maslouski.ihar@gmail.com, а также оставить свой комментарий под публикациями на сайтах, форумах и в социальных сетях с #ЗаЗдоровье.

 

Пресс-служба организации «За свой город»

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионУ двух жителей Брестчины изъята российская водка без акцизных марок

Дороги и чудакиНа пешеходном переходе напротив сквера Иконникова установят светофор

Дороги и чудакиПутепровод Брестского железнодорожного вокзала приводят в порядок

Брест и регион"Смотришь — и сразу хочется работать". Брестский художник сделал свечу в форме бюста президента

Брест и регионВ Бресте при силовой поддержке ОМОН задержан наркосбытчик

Поделиться:
Комментарии (2)
Евгений Алоев # 30 сентября 2018 в 10:09
+4 + -
+4 / 0
А я знаю людей (граждан другой страны), которые безвозмездно передавали медоборудование.
Но потом МИД синеокой перестал пускать их сюда.
Отблагодарили
Виталий Закржевский # 30 сентября 2018 в 13:22
+3 + -
+3 / 0
Евгений,причина проста: Наша властная публика любит когда "по шерсти", а когда им правду матку...да ещё в глаза... тут уж держись, хорошо что только не пустили, а за решётку не усадили. Примеров-не счесть!
Наша власть привыкла так нагло лгать, столько приписывать себе "заслуг", причём на самом-самом верху, что уже никого не удивляет это Безудержное Бахвальство! И все дружно этому поддакивают.... Лицемерие помноженное на холуйство- отличительная черта нашего времени!
Поэтому плюньте и разотрите...! У нас своя жизнь, свой мир, свои ценности.
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.