a-brest.by квартирыa-brest.by домаШкола Май БэбиМахновича, 37Дентико

ГлавнаяНовостиБрест и регионМясникович похвалил гражданских активистов Бреста перед чиновниками

Мясникович похвалил гражданских активистов Бреста перед чиновниками

27 февраля 2019 -

Председатель Совета Республики раскритиковал местные советы депутатов и поставил в пример противников строительства аккумуляторного завода в Бресте.

«Многие советы депутатов создают видимость работы, Так, работу советов, как показал проведенный в 2017 году опрос Информационно-аналитического центра при Администрации президента, не смогли оценить 70% опрошенных. Информацией о решениях, принимаемых местными советами депутатов, располагали лишь 4,5% граждан», — сказал он.

Депутаты, отметил председатель верхней палаты парламента, практически не используют социальные сети для общения и получения информации. «В то же время самоорганизующиеся сообщества, зачастую оппозиционные, выступающие за решение локальных проблем, активно представлены в интернете, обладают подвижностью и быстротой реагирования, готовы активно и публично отстаивать свои интересы. Такие объединения, по существу, играют роль параллельной системы представительства интересов граждан. Вы должны это видеть и вести свою собственную работу», — заявил Мясникович.

В качестве примера он привел регулярные массовые акции против строительства аккумуляторного завода в Бресте, которые длятся уже больше года.

«Будет правильно, если, например, Брестский облсовет доложит, как у них обстоят дела. Больше года идут выступления против строительства так называемого аккумуляторного завода, и никто не противодействует разумно этим выступлениям», — заметил Мясникович.

По его словам, главной особенностью кампании по выборам в местные советы в 2018 году стало изменение электоральных настроений и предвыборных ожиданий граждан. «Сегодня избиратели постепенно меняют требования к народным избранникам, у белорусов начал формироваться новый запрос к профессиональному портрету депутатов. По их оценкам, это должны быть лидеры общественного мнения, готовые не только выражать, но и отстаивать права своих избирателей», — подчеркнул председатель Совета Республики.

По его словам, работа представительных органов власти, организованная «по старинке», сегодня избирателей уже не удовлетворит. «Председателям советов депутатов стоит учесть данные тенденции при подготовке к предстоящим парламентским выборам», — добавил Мясникович.

 

naviny.by

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионШкольник из Бреста собрал огромную коллекцию цветов у себя дома

Брест и регион"Автобус милосердия" работает в Брестской епархии

Дороги и чудаки«Мигалки включили секунды за две до ДТП!». Новые подробности аварии с такси и машиной ГАИ в Бресте

Брест и регионНовый аттракцион установят в Парке культуры и отдыха в Бресте

Дороги и чудакиПод Брестом на трассе М1 инсценировали ДТП

Поделиться:
Комментарии (1)
Игорь # 27 февраля 2019 в 16:55
+7 + -
+7 / 0
Нууууууууууу.... сейчас начнется активизация
Помилуйте. Какая активация? посмотрите на состав депутатского корпуса - закоренелые, годами переизбираемые "профессионалы". Чтобы их активизировать, им мышление поменять надо. Это как "независимый" профсоюз на предприятиях, вроде как и есть, правда дотации и зарплату получает от того-же самого предприятия, от того, нет толку обращаться в профсоюзный комитет за поддержкой. Его нет - "дефакто".
Так и здесь
Мясникович:
никто не противодействует разумно этим выступлениям
я больше поверю что активизируется "разумное" противодействия на новом уровне.
Телевидение, радио, пресса.... - обозначают проблемы в направлениях угодных властям. Многие ведь были участниками такого обнородования тем, когда журналисты приезжают снимают, берут интервью, ...а в эфир выходит совершенно иной репортаж. Репортаж угодный тем кто его утверждает.
Поэтому и рекомендуют в СМИ у нас - одно, а по телефону уточняют - другое.
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.