ДентикоМойка на СпокойнойДиагностика аллергийГинекологическое отделениеШкола Май Бэби

ГлавнаяНовостиБрест и регионМинстройархитектуры утвердило порядок досрочного использования семейного капитала на жилье

Минстройархитектуры утвердило порядок досрочного использования семейного капитала на жилье

27 января 2020 - Сергей Романюк

Министерство архитектуры и строительства утвердило обновленную инструкцию об использовании семейного капитала для улучшения жилищных условий.

Соответствующее постановление ведомства официально опубликовано на Национальном правовом интернет-портале, сообщает БЕЛТА.

С 1 января 2020 года средства семейного капитала можно использовать досрочно на улучшение жилищных условий. С учетом этого Минстройархитектуры обновило инструкцию, как потратить семейный капитал на жилье.

В инструкции прописано, что средства семейного капитала могут быть использованы досрочно полностью либо по частям для решения жилищных вопросов несколькими способами. Это строительство или реконструкция жилья в составе организации застройщиков либо на основании договора создания объекта долевого строительства, а также строительство одноквартирного дома, квартиры хозяйственным или подрядным способом. Возможна также покупка жилья, в том числе построенного по госзаказу, погашение задолженности по кредиту, предоставленному на строительство, реконструкцию или покупку жилья, и выплату процентов по нему.

После 18 лет с даты рождения ребенка средства семейного капитала могут быть направлены на те же цели, что и при досрочном использовании. Плюс к этому деньги можно тратить на капремонт жилья, погашение задолженности по кредиту на капремонт и выплату процентов за пользование им, погашение займа, предоставленного организацией на строительство, реконструкцию или приобретение жилья.

Для досрочного использования семейного капитала гражданин обращается в подразделение Беларусбанка с заявлением о досрочном распоряжении средствами, а также определенными документами (например, копией договора создания объекта долевого строительства, справкой о стоимости строительства жилья и т.д.).

Беларусбанк на основании заявлений перечисляет средства семейного капитала на счета юридических или физических лиц, в том числе индивидуальных предпринимателей. При этом банк не контролирует и не несет ответственность за нецелевое использование гражданами средств семейного капитала.

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионЖитель Барановичей обвиняется в завладении мобильными телефонами мошенническим путем

Брест и регионСпортсмены Брестской области в 2019 году на международных стартах завоевали 51 медаль

Брест и регионО создании безбарьерной среды в учреждениях здравоохранения Бреста

Брест и регионБелорусские медики рассказали, для кого опасен коронавирус и когда носить маску уместно

Реальный БрестДТП в Ямно. Один автомобиль опрокинулся в кювет

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.