ДентикоШкола Май Бэбиa-brest.by квартирыАНОНИМНАЯ КРУГЛОСУТОЧНАЯ СРОЧНАЯ НАРКОЛОГИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬГинекологическое отделение

ГлавнаяНовостиБрест и регионМинприроды ищет инвесторов для проекта "СимбиоСити" в Бресте

Минприроды ищет инвесторов для проекта "СимбиоСити" в Бресте

3 июня 2019 - администратор

Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды привлекает инвесторов к реализации проекта "СимбиоСити" в Бресте.

Об этом сообщила на пресс-конференции "Потенциал внедрения зеленых технологий для улучшения качества жизни в городах и регионах Беларуси" начальник главного управления экологической политики, международного сотрудничества и науки Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Екатерина Кузнецова, передает корреспондент БЕЛТА.

Это одна из самых крупных инициатив Национального плана действий по развитию зеленой экономики в Беларуси до 2020 года. Старт проекту дан в сентябре 2018 года, когда Брестским городским Советом депутатов утверждена концепция "Брест - умный устойчивый город".

"Сейчас активно занимаемся поиском дополнительного финансирования. Хотелось бы показать пример того, как концепцию умного зеленого города можно реализовывать в большом городе", - отметила Екатерина Кузнецова.

В настоящее время по пути внедрения зеленых стандартов идут малые и средние населенные пункты, такие как Полоцк, Новополоцк, Новогрудок. Беларусь заинтересована в том, чтобы перенять международный опыт в области городского устойчивого развития областных центров. За основу взята существующая и успешно реализуемая в разных странах шведская концепция "СимбиоСити", в основе которой лежит принцип развития города как экологически устойчивой структуры, эффективно использующей свои ресурсы, в том числе отходы. Среди ожидаемых результатов - прямое сокращение выбросов парниковых газов.

 

 

Похожие статьи:

Дороги и чудакиВ декабре между Брестом и Прагой начнет курсировать новый поезд

Брест и регионЖитель Барановичского района во время полевых работ нашел снаряд ВОВ

Дороги и чудаки«Колесо отвалилось и печально катилось по дороге». Пассажиры автобуса Минск — Пинск рассказывают о необычных приключениях

Брест и регион«Больше всего поразила маршрутка!» Урбанист из Берлина об архитектуре и инфраструктуре Бреста

Брест и регионДетям снова разрешили купаться на двух пляжах Бреста

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.