НАРКОЛОГИЧЕСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ БРЕСТ, ПЛОЩАДЬ СВОБОДЫ, 5a-brest.by квартирыДентикоАвтоброк«Гинекологическое отделение»

ГлавнаяНовостиБрест и регионМинистр труда: повышение пенсионного возраста помогает увеличить пенсии

Министр труда: повышение пенсионного возраста помогает увеличить пенсии

22 декабря 2019 - Сергей Романюк

Пенсию теперь можно будет получать не только за работу в своей стране, но и в других государствах, входящих в ЕАЭС. Унификация срока выхода на пенсию пока обсуждается.

Повышение пенсионного возраста позволяет государству ежегодно осуществлять повышение пенсий, об этом сообщила министр труда и соцзащиты Ирина Костевич в эфире телеканала "Беларусь-1".

"Прежде всего повышение пенсионного возраста на фоне старения населения (а старение населения сейчас повышается во многих странах мира) производится с целью удержать количество людей трудоспособного возраста", – объяснила она.

По словам министра, такие меры способствуют стабилизации ситуации с пенсионным фондом, препятствуют сокращению его доходной части и смягчают дефицит рабочей силы на рынке труда.

"Повышение пенсионного возраста позволяет нам ежегодно осуществлять повышение пенсий. Если мы говорим про 2019 год, то средняя пенсия по возрасту по ноябрю – 446 рублей. Она увеличилась по сравнению с ноябрем прошлого года более чем на 50 рублей. Если говорить в процентах, темп роста составил более 113% – это с учетом инфляции", – отметила Ирина Костевич.

В странах ЕАЭС сейчас идет работа над социальной защитой пенсионеров, создается единый рынок трудовых ресурсов. Недавно на саммите в Санкт-Петербурге было достигнуто решение: пенсию можно будет получать не только за периоды работы в своей стране, но и в других странах союза.

Это означает, что трудовой стаж, к примеру, белорусского гражданина в любой другой стране ЕАЭС будет учитываться при расчете пенсии. Вопрос унификации в странах ЕАЭС срока выхода людей на пенсию, пока обсуждается. Сегодня в Беларуси мужчины смогут уходить на пенсию в 62 года, женщины – в 57 лет.

 

Sputnik Беларусь

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионСуд в Бресте приговорил перевозившего крупную партию наркотиков иностранца к 19 годам колонии

Брест и регионЗаместитель директора и три преподавателя одного из учебных заведений Пинска подозреваются в получении взяток

Брест и регионПодробности пожара в здании вокзала станции «Брест-Центральный». Как милиционеры спасли человека из огня

Дороги и чудакиФестиваль «Без Мотора-2019» становится международным

Дороги и чудакиМаршрутное расписание движения троллейбусов с 25.12.2019 года – 07.01.2020 года

Поделиться:
Комментарии (4)
Игорь # 22 декабря 2019 в 09:45
+5 + -
+5 / 0
Да не может быть? shok
Прежде всего повышение пенсионного возраста на фоне старения населения (а старение населения сейчас повышается во многих странах мира) производится с целью удержать количество людей трудоспособного возраста
А министр не объяснит, почему происходит отток людей трудоспособного возраста, в страны зарубежья? Или может повышение пенсионного возраста благоприятно влияет на модернизацию производственных процессов и внедрению инноваций???
Повышение пенсионного возраста позволяет нам ежегодно осуществлять повышение пенсий
Без сомнений, повышение пенсии отставников и "чиновников" на общем уровне пенсий работников производственных сфер, выглядят куда более динамичными.
Четланин # 22 декабря 2019 в 10:16
+5 + -
+5 / 0
Посмотри, до чего эти фигляры господина ПЖ планету довели! Пацаки четланам на голову сели! Они ждут, чтобы мы пахали до 62 лет, а потом сразу в песках затерялись, без выходного пособия родственникам. Кю, да и только.
И вот еще, ицелопам тоже не мешалобы в 62 на пенсию, а то несправедливо, родной! Им в 40 на пенсию, остальным четланам в 62.
Виталий Закржевский # 22 декабря 2019 в 10:19
+4 + -
+4 / 0
Игорь, а интересно было бы услышать от этой дамы,-видимо крупного специалиста( иных же на такие посты не назначают...!) в области экономики и социологии , как она может объяснить тот факт (См. статистический справочник "Беларусь в цифрах"):
Что у нас рост производительности труда (год к году 2017-2018 гг) отстаёт от роста зарплаты ВТРОЕ(!), Тогда откуда могут взяться деньги?
Копперфильд позавидует таким чудесам!
Четланин # 22 декабря 2019 в 10:27
+2 + -
+2 / 0
откуда могут взяться деньги?

Понятно откуда! Они КЦ в России покупают и у себя в трое дорого продают. Такой вот, не хитрый бизнес господина ПЖ. Отсюда и средства, на поддержание ицелопов и тех, кто ходит в желтых штанах.

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.