mts.byshop.mts.byhttps://tv.mts.by/channels/nowЦентр семейной стоматологии «Дентико»Школа Май Бэби

ГлавнаяНовостиБрест и регионМинистр промышленности Беларуси Александр Рогожник посетил ОАО «Брестский электроламповый завод»

Министр промышленности Беларуси Александр Рогожник посетил ОАО «Брестский электроламповый завод»

Локализация, инновации и экспорт. Что в приоритете развития Брестского электролампового завода

Министр промышленности Беларуси Александр Рогожник посетил ОАО "Брестский электроламповый завод" (ОАО "БЭЛЗ"), сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе Минпрома.

Предприятие также посетили председатель Брестского облисполкома Юрий Шулейко, представители администраций облисполкома и горисполкома.

Об итогах финансово-хозяйственной деятельности в прошлом году информировал директор предприятия Иван Наземнов. Темп роста объема производства промышленной продукции в сопоставимых условиях составил 147,1%, темп роста экспорта товаров - 152,5%.

Локализация, инновации и экспорт. Что в приоритете развития Брестского электролампового завода

В январе текущего года с целью локализации производства введено в эксплуатацию оборудование для производства рассеивателя и корпуса к лампам LED-M в колбе. Это позволит эффективно загрузить имеющиеся производственные мощности и расширить экспортный потенциал предприятия (90% планируется реализовывать на экспорт странам ЕАЭС).

Доля инновационной продукции в общем объеме отгруженной продукции за прошлый год составила 48,3% (освоен выпуск новых видов светотехнической продукции - светодиодные софитные лампы общего назначения, светодиодная лента, светодиодный бытовой светильник, фитолампы с различным спектром свечения).

В текущем году прогнозируется рост доли инновационной продукции в общем объеме отгруженной продукции до 56,3% (планируется освоить производство ландшафтных светильников, LED-светильников различного цветового исполнения, ультрафиолетовых бактерицидных ламп).

Проводится работа по активизации продаж и освоению новых рынков сбыта продукции. По итогам деятельности за прошлый год темп роста объемов продаж ламп составил 121,4%, на 2024 год темп роста планируется 172,4%. На территории республики ОАО "БЭЛЗ" осуществляет поставки ламповой продукции в более чем 40 торговых сетей, проводит работу по реализации продукции в розничных сетях стран ЕАЭС.

Одним из перспективных направлений в 2024 году является производство ламп для автомобилей. В первом квартале текущего года запланирован запуск производства востребованных типов галогенных ламп с пластиковым цоколем, а также прорабатывается вопрос по локализации бесцокольных автомобильных ламп. Проведены переговоры с поставщиками автозапчастей на территории Беларуси, России и Казахстана по поставке в их адрес ламп для автомобилей под торговой маркой BELSVET.

Локализация, инновации и экспорт. Что в приоритете развития Брестского электролампового завода

В прошлом году в ОАО "БЭЛЗ" внедрены системы мотивации и стимулирования персонала (KPI), что привело к повышению производительности труда на 11%. Для повышения квалификации и профессионального развития сотрудников проведены тренинги по повышению навыков работы с новым оборудованием и технологиями производства. Также была организована программа обучения для молодых специалистов с целью подготовки кадрового резерва предприятия. За год уменьшилась текучесть кадров на предприятии, повысилась закрепляемость работников, в том числе молодых специалистов.

Министр промышленности посетил производственные участки, пообщался с представителями трудового коллектива. По итогам посещения Александр Рогожник подчеркнул значимость данного предприятия для экономики региона и промышленности страны в целом, а также потенциал для дальнейшего развития. Увеличение объемов производства продукции, освоение инвестиций и модернизация производства свидетельствуют о востребованности данного вида продукции.

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионСкоро Брест будет играть и пестрить яркими красками многочисленных цветов

Реальный БрестВозгорание на Шоссейной в Бресте

БеларусьСеть «Мила» приостановила работу интернет-магазина до 1 марта. Что случилось?

Брестская крепостьДети Брестской крепости

Реальный БрестПочему в Беларуси запретили привязывать арендную плату за недвижимость к иностранной валюте?

Поделиться:
Комментарии (0)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.