mts.bybonusy-dlya-novykh-abonentovШкола Май БэбиЦентр семейной стоматологии «Дентико»тт

ГлавнаяНовостиБрест и регионМилых забавных зверушек вяжет жительница Жабинки Ирина Кривец

Милых забавных зверушек вяжет жительница Жабинки Ирина Кривец

– А у нас дома кто только ни жил, – хитро прищуривая правый глаз, говорит 11-летний Дениска.

Загибает пальцы в кулак и перечисляет одноклассникам: – Лягушата, зайчата, ежонок, белочка, жирафик, толстый-претолстый бегемот, щенок, мышонок, козленок, сова, пчела и много-много медвежат!

– Да врешь ты всё! Ну, в мышонка или щенка еще можно поверить… А разве твои мама и папа в квартире медвежат держать разрешают?

– Ха, еще как разрешают! Мама даже им жилетки вяжет… Они такие милые и классные! Я котенка прошу, но из-за аллергии даже попугая пришлось в бабушкину квартиру «выселить». А вот на мамин «зоопарк» аллергии нет!

Порывшись в портфеле, Дениска вытащил маленького мышонка. Девчонки, конечно, завизжали, но от восторга, и каждая старалась протянуть руку и погладить это милое создание в голубых штанишках. Мышонок и вправду оказался классной и милой… вязаной игрушкой из очень приятной пряжи.

– Вы ещё остальные игрушки не видели, – продолжал довольный Дениска. – Моя мама их суперски вяжет! Даже папа перестал ворчать, если мама не успевает ужин разогреть к его возвращению с работы – так увлекается вязанием! Может полночи с крючком просидеть. Не поверите, этот мышонок – мой талисман! Всегда его беру с собой на соревнования. Помогает! Папа говорит, это потому, что он пропитан маминой любовью ко мне. Я бы и сам связал – да так ловко у меня не получается… С глиной и соломкой проще работать. Я больше с футбольным мячом «дружу» и баяном.

Дениска Кривец по праву может гордиться, что родился в семье, где обязательно дают возможность раскрыть таланты каждого. Например, папа Илья работает на сахарном заводе. Однажды случайно попал на прослушивание, и сразу попал в ансамбль «Раздолье». Пение – его отдушина и радость. Сыновья – восьмиклассник Егор и пятиклассник Денис – в папу: поют в хоре, оба играют на баяне в музыкальной школе. Ребята обожают мастерить своими руками: старший много лет занимался в кружке вышиванием бисером и керамикой, а теперь с удовольствием выжигает картины, папа едва успевает приносить дощечки.

Младший, Дениска, тоже плел изделия из соломки, но сейчас увлекся футболом, плаванием и шахматами. А когда оба меха баяна растянут да папа песню затянет – домашний концерт получается! Мама радует своих мужичков вкусной выпечкой. Традиционными стали вечерние совместные логические игры, квесты или «словодел» – отличный вариант прекрасно провести время в кругу семьи и не «зависать» в гаджетах. Ну, а после рабочего дня (мама трудится массажисткой в санатории «Надзея») Ирина устраивает себе «сеанс релакса» – берется за крючок и нитки.

– Полтора года назад была на очередных курсах по массажу, – рассказывает рукодельница. – Одна из женщин показала в телефоне свои работы – вязаные игрушки. Я лет с десяти вяжу – еще в школе научилась. Но это были традиционные салфетки, варежки, шарфики, носки. А увидела ее работы и поняла: всё, пропала. Хочу такую милоту научиться делать!

В Жабинке нужной пряжи – приятной на ощупь, гипоаллергенной и радующей глаз расцветкой – не нашла. Заказала в интернете. Первый зайчик в розовой юбочке получился очень быстро. И понеслось… С каждой новой игрушкой добавлялось мастерство и еще большее желание разнообразить свой «зоопарк». Правда, собрать большую коллекцию никак не удается – изготовленные с душой и теплом рук игрушки разлетаются по всему свету в качестве подарков друзьям и родственникам. Практически в каждом городе Беларуси, Оренбурге и даже Киеве есть вязаные сюрпризы из маленькой уютной Жабинки.

– Зато проблем с выбором подарка никогда не бывает, – улыбаясь, говорит Ирина. – Если не загружу себя работой по дому, то могу и за ночь игрушку связать. Расстаюсь легко – видеть радость в глазах нового обладателя для меня дорогого стоит. Мне как-то сыновья сказали: мама, твоя любовь – на крючке. А я задумалась – как верно подметили!

 

Светлана КИСЛАЯ, «Заря»

 

 

Похожие статьи:

Дороги и чудакиВ Бресте продолжается плановое асфальтирование городских дорог

Брест и регионВ Брестской области в 2021 году в хозоборот планируют вовлечь до 200 объектов госимущества

Дороги и чудакиСмертельное ДТП в Ружанах: возбуждено уголовное дело

Брест и регионНет на земле такого места, где не сохли майки За вело Бреста! 9 октября пройдёт встреча с покорителями Прибайкалья

Спорт"Мешков Брест" потерпел первое поражение в матчах чемпионата Беларуси

Поделиться:
Комментарии (0)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.