a-brest.by квартирыАНОНИМНАЯ КРУГЛОСУТОЧНАЯ СРОЧНАЯ НАРКОЛОГИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬАвтоброкДиагностика аллергийДентико

ГлавнаяНовостиБрест и регионМилиционеры напомнили жителям Бреста, как уберечь себя от кражи велосипеда

Милиционеры напомнили жителям Бреста, как уберечь себя от кражи велосипеда

Велосипед — полезное и экономически выгодное средство передвижения, которое сегодня стало самым востребованным.

- В Бресте велосипедистов стало больше на 10-15 %, чем в прошлом году. Прежде всего, это связано с тем, что люди стараются меньше пользоваться общественным транспортом, - рассказывает председатель организации «За вело-Брест» Владимир Красько.

Но такая распространенность велосипедов привлекает внимание злоумышленников, что не удивительно, ведь стоимость транспортного средства может превышать несколько тысяч рублей. Многие оставляют велосипеды на лестничных площадках в подъездах, куда можно попасть без особого труда: позвонить по домофону и представиться сантехником или соседом, забывшим ключи, зайти следом за жильцом и так далее. Преступники, используя специальные приспособления, перекусывают трос замка и уезжают на «новом» транспортном средстве.

Сотрудники милиции совместно с корреспондентами провели профилактический рейд и напомнили жителям Бреста о необходимости соблюдения правил по сохранности личного имущества.

Каждая десятая кража, совершенная на территории Брестской области - это кража велосипеда, которая может быть совершена с различных мест: подвальных помещений, жилых домов, частного сектора, а также территории у торговых объектов. Предпосылки для таких преступных деяний создают сами владельцы этого транспортного средства, когда бросают своих «двухколесных друзей» где попало, зачастую при этом не принимают никаких мер по предупреждению кражи. В большинстве случаев оставляют на улице на продолжительное время без велозамка, который необходим для сохранности велосипеда.

Транспортное средство пристегивается к неподвижному предмету чаще всего за раму или колесо. Для комплексной защиты можно использовать несколько замков, причем разных видов:

— тросовый;

— цепной;

— U-lock (короткая вытянутая дуга с замочным устройством).

Правоохранители напоминают, что следует придерживаться определенных правил, которые сведут к минимуму возможность потерять «двухколесного друга»:

- при покупке велосипеда сделайте его фотографию, запишите точное название фирмы-изготовителя, модели изделия, заводской номер рамы. Разместите на велосипеде наклейку, гравировку, мелкие элементы и детали, по которым сможете идентифицировать именно свой велосипед;

- если необходимо отлучиться на незначительный промежуток времени, то оставляйте велосипед  в поле зрения уличных систем видеонаблюдения. Постарайтесь пристегнуть его специальным запирающим устройством;

- не оставляйте велосипед на ночь (в том числе не пристегнутым) на лестничных площадках и подъездах многоквартирных жилых домов, около подъездов и частных домов. Забирайте велосипед в квартиру (можно расположить его на балконе), в дом либо воспользуйтесь запираемым подвальным помещением.

Выполнение этих простых правил позволит более надежно обеспечить сохранность имущества и предотвратить совершение противоправных действий.

Что делать, если ваш велосипед украли:

- как только обнаружили пропажу велосипеда, сразу же звоните в милицию по телефону «102»;

- запомните или запишите время кражи. Осмотрите место происшествия;

- поищите вокруг камеры видеонаблюдения;

- постарайтесь найти свидетелей, запишите номера их телефонов и адреса проживания;

- при обращении в милицию с заявлением о краже желательно иметь при себе документы на велосипед, его фотографии или детальное описание;

- сообщите о краже всем друзьям, возможно, ваш велосипед попадется на глаза в городе кому-нибудь из них;

- просматривайте местные объявления о продаже подержанных велосипедов.

Если вам удалось отыскать свой велосипед самостоятельно, не пытайтесь отнять его у нового хозяина, тем более с применением силы. Сразу же вызывайте милицию для дальнейшего разбирательства.

 

ОИОС УВД

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионВ Бресте проходит международный фестиваль-праздник хореографического искусства «Танцевальная радуга»

Брест и регион«Возле лифта я увидел тело парня. Все было в крови». В Барановичах женщина зарезала знакомого

Брест и регионКГБ не комментирует сообщения в СМИ о задержании директоров сахарных заводов

Брест и регионБрестчанин утонул на рыбалке в Пружанском районе

Брест и регионЧто изменится в Беларуси со вступлением в силу обновленного Жилищного кодекса

Поделиться:
Комментарии (1)
Андрей Ковалевич # 12 мая 2020 в 11:13
+9 + -
+11 / -2
как уберечь себя от кражи велосипеда


Сильное заявление, проверять я его конечно не буду

Т.е как не украсть самому?

 

 

 

 

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.