Реальный Брест

дентикоШкола Май Бэбиkris.byeos.byАйТИ ШАГ

ГлавнаяНовостиБрест и регионМилиция Брестской области по своему потенциалу может работать более эффективно - Шуневич

Милиция Брестской области по своему потенциалу может работать более эффективно - Шуневич

Потенциал милиции Брестской области позволяет ей работать более эффективно. Такое мнение высказал сегодня журналистам министр внутренних дел Игорь Шуневич перед итоговой коллегией УВД облисполкома.

По словам министра, криминогенная обстановка на территории области особо не отличается от ситуации в других регионах. Вместе с тем ряд моментов вызывают озабоченность. "В первую очередь это качество дознания. Достаточное количество материалов, которые находятся в производстве милицейских подразделений, разрешаются с определенным браком в работе. Это констатируется и прокуратурой, и следственными органами. Такие материалы возвращаются для доработки. Это неэффективный способ работы, затратный экономически и, в конце концов, имеет негативный подтекст с точки зрения оценки нашей деятельности населением. Второе - процент раскрываемости преступлений. Мы полагаем, что сегодня экономические условия и милицейский потенциал Брестчины позволяют более эффективно работать", - отметил министр.

На коллегии УВД рассмотрены итоги оперативно-служебной деятельности органов внутренних дел области за первое полугодие и определены задачи на перспективу. Как отметил начальник УВД Александр Астрейко, уровень преступности на 10 тыс. населения снизился и является самым низким в стране. В частности, за январь-июнь на территории области совершено меньше убийств, вымогательств, мошенничеств, угонов, грабежей, разбоев и краж. Сократилось количество преступлений, совершенных в общественных местах, лицами, имеющими судимость, находящимися в состоянии алкогольного опьянения, несовершеннолетними. Закономерным итогом стало и уменьшение числа пострадавших от преступлений.

В то же время отмечается тенденция роста преступлений, связанных с насилием в семье. Так, за первое полугодие зарегистрировано 43 таких преступления, за аналогичный период 2017-го - 23. С целью профилактики подобного рода правонарушений в ЛТП было изолировано почти на 19% больше семейных дебоширов, злоупотребляющих спиртными напитками, больше возбуждено уголовных дел превентивной направленности.

Остается сложной обстановка с аварийностью на дорогах. По итогам полугодия зарегистрирован рост общего количества дорожно-транспортных происшествий (244 ДТП), в результате которых 39 человек погибли (на 19 человек больше, чем за аналогичный период прошлого года) и 263 получили ранения различной степени тяжести (на 81 больше). Также больше совершено ДТП по вине нетрезвых водителей.

 

belta.by

 

 

Поделиться:
Комментарии (2)
Денис Марук # 25 июля 2018 в 00:24
+6 + -
+6 / 0
Вынужден согласиться с министром, но добавил бы сюда еще из ряда вон работу следователей Следственного комитета, которые до сих пор не могут должным образом провести проверку по моему делу и прокуратура вынуждена снова-снова-снова-снова-снова-снова и снова отправлять на доработку. Прошло почти 1,5 года. На днях я постараюсь подробнее написать о том, как следователь, бывший милиционер, бывший особо важный, «потерял» записи с видео камер и ту самую ложку почему-то забыли изъять, а также как менялись с уверенных до невнятных показания Самосюка и его подчиненных после появления аудио и видео записей опровергающие их показания. Поведаю, как судебно-медицинская экспертиза пришла к выводу, что раз ложки нет, то микро флешка стала причиной моих повреждений за губой, а не за зубами. Почему именно популярная статья 17.1 КоАП применяется ко всем «политическим» и «несогласным» в дни протестов. Расскажу о том, какую ответственность понес и понес ли ее вообще следователь, нарушивший методику проведения проверки и многое другое, изученное мной в двух томах без малого, а с новой проверкой и более чем 500-листовой проверки.

Из свежего:
Игорь # 25 июля 2018 в 10:58
+5 + -
+5 / 0
Похоже, что и до министра дошло, что вместо конкретной работы, милиция Бреста размещает на сайтах видео и фото с просьбой помочь опознать, найти, сообщить и т.п.
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.