shop.mts.byhttps://tv.mts.by/channels/nowШкола Май Бэбиmts.byЦентр семейной стоматологии «Дентико»

ГлавнаяНовостиБрест и регионМежшкольный центр допризывной подготовки открылся на базе средней школы №1 в Каменце

Межшкольный центр допризывной подготовки открылся на базе средней школы №1 в Каменце

Межшкольный центр допризывной подготовки для учащихся 10-11 классов открылся 5 февраля на базе средней школы №1 в Каменце.

Работа по созданию центра началась еще в прошлом году. Специально для него был выделен и оборудован учебный кабинет. В его ремонте, оснащении необходимым материалом, макетами и наглядными пособиями оказали поддержку Каменецкий райисполком и Министерство обороны Республики Беларусь.

– Открытие межшкольного центра допризывной подготовки – это старт большой работе, которую мы начинаем в районе. В ближайшей перспективе создание такого же центра в городе Высокое, – поделился планами местной власти председатель Каменецкого районного исполнительного комитета Виталий Кулак. – Каждый гражданин нашей страны должен уметь защищать себя и свою семью, страну. И учить этому нужно со школьной скамьи.

Межшкольный центр допризывной подготовки в Каменце стал девятым в Брестской области.

– Работа в этом направлении продолжается. Да, порой это сложно, трудно, но сегодня это жизненно необходимо. К сожалению, та практика начальной военной подготовки, учебно-материальная база для нее, которая была наработана в Советском Союзе до 1990-х годов, – была утрачена. Сегодня наша первоочередная задача – воспитание тех, кто сможет подставит плечо своему товарищу, будет готов прийти на помощь слабому, а при необходимости встать на защиту всей страны, – подчеркнул, выступая на торжественном открытии центра, военный комиссар Брестской области полковник Олег Коновалов.

Наглядным результатом взаимодействия местной власти, республиканских военного ведомства и Минобразования на местах, главная цель которого – воспитание из современных мальчишек и девчонок людей с активной гражданской позицией, патриотов своей страны, будущих защитников Родины, назвала создание очередного межшкольного центра допризывной подготовки первый заместитель начальника главного управления по образованию Брестского областного исполнительного комитета Татьяна Савич.

Свои навыки выполнения элементов строевой подготовки в этот день перед участниками мероприятия продемонстрировали ученики средней школы №2 г. Каменца, где создан отряд юнармейцев имени героя-пограничника Андрея Кижеватова. К открытию центра были организованы тематические площадки сотрудниками скорой помощи, Белорусского Красного Креста, МВД, военнослужащими. Состоялось и непосредственное знакомство с центром допризывной подготовки. Здесь юноши будут познавать азы будущей службы в вооруженных силах: изучать общевоинские уставы, элементы строевой и огневой подготовки, знакомиться с индивидуальными средствами радиационной и химической защиты. Для девушек предусмотрен курс обучения основам оказания первой медицинской помощи. Планируется, что занятия будут проводить как педагоги, так и приглашенные представители Министерства обороны, МВД, МЧС, Государственного пограничного комитета.

 

 

Олег ГРЕБЕННИКОВ

Фото автора

zarya.by

 

Похожие статьи:

Реальный БрестОт Холмских до Тереспольских ворот проход по берегу реки в Брестской крепости закрыт

Брестская крепостьОгонь реактивных минометов вермахта при штурме Брестской крепости был ураганным

Реальный БрестУзнали мнения о катке вокруг главной новогодней ёлки в Бресте

Реальный БрестВ Бресте появился новый арт-объект

Брестская крепостьЗаброшенная Брестская крепость. Тереспольское укрепление

Поделиться:
Комментарии (0)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.