mts.byЦентр семейной стоматологии «Дентико»mts.byттШкола Май Бэби

ГлавнаяНовостиБрест и регионМелодраму про прелесть и хрупкость первой любви покажут в рамках кинофестиваля «Лiстапад» в Бресте. Вход свободный

Мелодраму про прелесть и хрупкость первой любви покажут в рамках кинофестиваля «Лiстапад» в Бресте. Вход свободный

Первая любовь, вызов обществу и ошибки воспитания

Четыре российских фильма про конфликт поколений покажут в рамках Минского международного кинофестиваля «Лiстапад»

С 5 по 9 ноября в рамках XXVIII Минского международного кинофестиваля «Лiстапад» пройдут Дни российского кино. На специальных бесплатных показах под брендом Russian Film Festival Spotlight гости фестиваля увидят мелодрамы «Ника» Василисы Кузьминой, «Страна Саша» Юлии Трофимовой, «Межсезонье» Александра Ханта и комедию «Родители строгого режима» Никиты Владимирова. Показы российских картин пройдут в кинотеатрах Минска, Бреста, Витебска, Гомеля и Молодечно.

Интеграция Russian Film Festival в фестиваль «Лiстапад» организована РОСКИНО при поддержке Минкультуры России. Сотрудничество с фестивалем продолжается второй год подряд: в 2021 году белорусские зрители также могли посмотреть современные российские картины.

Ранее, в этом году показы российских фильмов под брендом Russian Film Festival были также интегрированы в такие международные фестивали, как Ташкентский международный фестиваль «Жемчужина шелкового пути» в Узбекистане, Международный фестиваль женского кино CineFem в Уругвае и кинофестиваль в Бахрейне.

Генеральный директор РОСКИНО Инна Шалыто: «В 2022 году кинофестиваль «Лістапад» пройдет под слоганом «Истинные ценности», и все наши четыре фильма из программы Russian Film Festival объединены темой истинных ценностей, которыми являются любовь, связь поколений, отношения детей и родителей. Три из четырех фильмов – «Ника», «Межсезонье», «Страна Саша» – это молодежные драмы, которые, думаю, будут созвучны молодой аудитории и, возможно, дадут ответы на важные вопросы. В этом году мы уже второй раз организуем в Беларуси мероприятие Russian Film Festival, дни российского кино являются важной культурной миссией. Также, в России регулярно проводятся Дни культуры Республики Беларусь с показами белорусских фильмов. Наши страны связывает и сотрудничество в сфере кинопроизводства».

Программа Дней российского кино под брендом Russian Film Festival Spotlight:

– «Ника» (реж. Василиса Кузьмина, 2022) – драма на основе реальных событий. В детстве Ника Турбина вместе с мамой гастролировала по Советскому Союзу, читая свои стихи: полные стадионы любителей поэзии, богемные вечеринки, встречи со знаменитостями. 8-летний вундеркинд, она поражала недетской грустью и пронзительностью строк… И вот Нике 27. СССР уже нет, как нет и детства, славы, а самое трудное — нет вдохновения… Фильм «Ника» участвовал в проекте РОСКИНО Focus On Festivals, направленном на продвижение авторского кино на международные фестивали, – благодаря этой инициативе в конце 2021 года он попал в программу европейского фестиваля Les Arcs Film Festival (Франция) и стал призером программы Work in Progress. В главных ролях: Лиза Янковская и Анна Михалкова.

«Страна Саша» (реж.Юлия Трофимова, 2022) – мелодрама про прелесть и хрупкость первой любви. 18-летний Саша не может определиться, куда поступать после школы, и избегает серьезных отношений с девушками. Он любит рисовать, но мама не считает это серьёзным занятием. Встреча с отцом, которого Саша не видел с раннего детства, ещё более осложняет жизнь. Но знакомство с необычной девочкой Женей помогает Саше повзрослеть… В главных ролях – Марк Эйдельштейн и Мария Мацель.

«Межсезонье» (реж. Александр Хант, 2022) – молодежная драма о влюбленных подростках, которые бросают вызов обществу. Саше шестнадцать, и она хочет совершить собственную революцию. Для ее одноклассника Дани сказать «нет» маме — уже революция. Они сбегают из дома и бросают вызов несправедливому миру взрослых, пытаясь отстоять не только свою любовь, но и право быть самими собой. Свобода опьяняет подростков, и невинная детская шалость незаметно разрастается до преступления, а современные Ромео и Джульетта превращаются в Бонни и Клайда — мстителей всему миру, в котором им не нашлось места… «Межсезонье» - еще один участник проекта РОСКИНО Focus On Festivals, направленного на продвижение авторского кино на международные фестивали. Фильм получил в 2021 году приз ФИПРЕССИ на Варшавском кинофестивале, а также был отобран в основную программу кинофестиваля восточноевропейского кино в Котбусе (Германия). Этой осенью премьерные показы фильма также прошли в Испании, Португалии, Италии, Германии и Франции: европейский тур с бесплатными показами организовали создатели картины. В главных ролях Женя Виноградова и Игорь Иванов.

«Родители строгого режима» (реж. Никита Владимиров, 2022) – комедия про перевоспитание. Родители устали стыдиться поступков своего сына, который также является и мэром их города, а в народе у него — устойчивая репутация «хапуги». Узнав, что проворовавшийся мэр собрался баллотироваться на второй срок, мама и папа решают не дожидаться, когда за сыном «придут», а «посадить» его самим – так уединённый лесной домик на окраине городка превратится в режимный объект, где родители попытаются исправить педагогические ошибки и наставить мэра на истинный путь. В главных ролях – Алиса Фрейндлих, Александр Адабашьян, Евгений Ткачук.

Расписание показов фильмов Russian Film Festival Spotlight:

5 ноября, 19:25 (г. Витебск, кинотеатр «Мир»)

«Родители строгого режима»

6 ноября

16.50 – «Межсезонье» (г. Гомель, кинотеатр «Калинина»)

17.50 – «Страна Саша» (г. Брест, кинотеатр «Беларусь»)

7 ноября (г. Минск, кинотеатр «Беларусь»)

15.00 – «Родители строгого режима»

17.00 – «Страна Саша»

19.00 – «Ника»

21.00 – «Межсезонье»

9 ноября, 14.00 (г. Молодечно, кинотеатр «Родина»)

«Ника»

Справка

Russian Film Festival – дни российского кино за рубежом, которые проводятся РОСКИНО при поддержке Министерства культуры Российской Федерации с 2020 года. Основная цель RFF – знакомство зарубежного зрителя с многообразием современного российского контента: от художественного кино разных жанров и сериалов до анимации и документальных фильмов. В 2020-2022 гг. фестиваль прошел в 28 странах, собрав почти 6,5 млн зрителей. Формат RFF включает как онлайн-показы, так и офлайн-мероприятия.

«Лістапад» — ежегодный международный кинофестиваль, который проводится, начиная с 1994 года в городе Минске. В 2022 году проходит с 4 по 11 ноября. Организаторами кинофестиваля выступают Министерство культуры Республики Беларусь, Минский городской исполнительный комитет, Национальная киностудия «Беларусьфильм».

Похожие статьи:

Дороги и чудакиСотрудники ГАИ обследовали школы на Брестчине

Брестская крепостьТакое чувство, что в Брестской крепости время здесь остановилось

Брест и регионРаботники МЧС и ОСВОД призывают выполнять ряд рекомендаций для тех, кто готовится окунуться в прорубь

Реальный БрестКак чистят реку Мухавец на набережной Франциска Скорины

Дороги и чудакиОбезумевший "заяц" в Бресте забыл свое оборудование в городском автобусе

Поделиться:
Комментарии (0)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.