Мойка на СпокойнойЖилые комплексы в БрестеДентикоa-brest.by квартирыШкола Май Бэби

ГлавнаяНовостиБрест и регионМедики призывают белорусов воздержаться от посещения кладбищ на Радуницу

Медики призывают белорусов воздержаться от посещения кладбищ на Радуницу

25 апреля 2020 - Сергей Романюк

Медики призывают белорусов воздержаться от посещения кладбищ на Радуницу. Об этом заявила журналистам заместитель министра здравоохранения Елена Богдан, передает корреспондент БЕЛТА.

В преддверии длинных выходных Елена Богдан вновь обратила внимание на соблюдение мер личной безопасности. "Мы настоятельно просили и просим не посещать своих пожилых родственников, не собираться со всей страны и не устраивать посиделки на кладбище вместе с пожилыми родственниками", - сказала она.

Замминистра отметила, что большинство из них, как правило, уже имеют хронические заболевания. "И то, что могут им "привезти", никоим образом не улучшит их состояние здоровья, а наоборот, утяжелит их заболевания, которые на сегодня есть", - констатировала Елена Богдан.

Минздрав и ранее рекомендовал белорусам провести большие выходные в своем привычном круге общения, воздержавшись от посещения дальних родственников в других регионах, особенно пожилых людей, которые входят в группу риска. Медики также предостерегали от пикников на свежем воздухе. Длительное и тесное общение на пикнике, даже несмотря на то, что это происходит на природе, повышает риск заражения. Если в компании окажется хоть один инфицированный, то остальным придется уйти на самоизоляцию или под наблюдение медперсонала. В этой связи врачи советовали отдавать предпочтение прогулкам на природе, которые не несут риска заразиться коронавирусом.

 

 

Похожие статьи:

Брест и регион«Хочется в глаза ему посмотреть». Подробности убийства 15-летней школьницы в Барановичах, которое произошло 20 лет назад

Брест и регионЖитель Бреста подозревается в убийстве своей бабушки и покушении на убийство дяди

Брест и регионВ Ивановском районе освоен выпуск дезинфицирующего средства

Дороги и чудакиВ Бресте определили лучших водителей подразделений МЧС Беларуси

Реальный БрестОб уплате гражданами государственной пошлины за допуск к участию в дорожном движении транспортных средств

Поделиться:
Комментарии (1)
Игнат # 25 апреля 2020 в 13:07
+18 + -
+21 / -3

Мне чисто любопытно, я даже не за карантин особо, но почему медики не призывали этих товарищей не перечислить в фонд субботника более Br1 млн любой ценой? На кладбище большинство мертвых уже и дистанцию даже легче соблюдать, чем среди живых тут

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.