a-brest.by домаШкола Май БэбиМойка на СпокойнойДентикоa-brest.by квартиры

ГлавнаяНовостиБрест и регионМедики получили первые зарплаты за работу во время пандемии

Медики получили первые зарплаты за работу во время пандемии

Надбавки согласно Указу № 131 за апрель порадовали не всех медработников. Некоторые действительно получили дополнительно 3 тысячи рублей и более.

Не все сотрудники здравоохранения довольны выплатами, начисленными согласно Указу №131 за работу в условиях, связанных с инфекциями.

Самые большие надбавки получили сотрудники инфекционных больниц и клиник, перепрофилированных для работы с COVID-19-пациентами. Надбавки в расчетниках некоторых врачей (документы находятся в распоряжении редакции) составили от 3 до 5 тысяч рублей.

В соцсетях медработники делятся цифрами своих зарплат. Врачи-инфекционисты, анестезиологи-реаниматологи говорят, что получили обещанные максимальные выплаты. При этом те, кто работает на полторы-две ставки получили выплаты по каждой.

Например, в распоряжение редакции попал расчетник доктора с начисленной зарплатой за две ставки около 7 тысяч рублей. Некоторые получили по 3-5 тысяч. При этом оклады в расчетных листках составляют от 200 до 350 рублей.

Фельдшеры скорой помощи сообщают о том, что им в среднем доплатили от 300 рублей за каждую смену, в которую они контактировали с больными с диагнозом COVID-19 или с контактами первого уровня.

Правда, сотрудники скорой, как и другие специалисты, не понимают механизм начисления доплат. Рассчитываются они исходя из времени, которое медицинский сотрудник провел в непосредственном контакте с больным или контактным.

Некоторые рассказывают о том, что не получили доплаты за смены, в которые общались с больными пневмонией, с температурящими пациентами и постоянно работали в условиях сложной эпидемиологической обстановки.

Меньше всего доплат получили или не получили вообще сотрудники районных поликлиник. В соцсетях они выкладывают свои расчетники с выплатами по Указу №131 в размере 39 и 238 рублей за месяц. Некоторым сообщили, что они вообще не имеют официальных подтверждений того, что работали с COVID-19.

Практически во всех расчетниках есть удержание за субботник в размере 5 рублей и профсоюзные взносы. Из полученных доплат также высчитаны все налоги. Некоторые сотрудники утверждают, что остальные премии и доплаты за апрель у них уменьшены до минимума.

Напомним, установление ежемесячной надбавки за работу в условиях, связанных с инфекциями, предусмотрено Указом президента Беларуси №131 от 16 апреля 2020 года. Надбавки предусмотрены врачам-специалистам, медицинским работникам со средним медицинским образованием, иным работникам здравоохранения. Перечень должностей врачей-специалистов, медицинских работников со средним медицинским образованием определен постановлением Минздрава от 8 июня 2009 года № 61. В этот перечень включены все от представителей администрации клиник до младшего медперсонала, а также медицинские дезинфекторы, медрегистраторы, биологи, химики и водители. Размер доплат составляет от 300 до 4000 рублей.

 

Sputnik Беларусь

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионВ Брестской пограничной группе состоялось приведение нового пополнения к Военной присяге

Брест и регионБрестчанин приговорен к 4,5 годам колонии за организацию наркопритона в гараже

Брест и регионПуски новейших ракет проведены в Брестской области

Дороги и чудакиДвижение по «встречке» на оживлённой улице в Бресте чудом обошлось без ДТП

Брест и регионВ Бресте «охотников» за цветным металлом вычислили по камере наружного наблюдения

Поделиться:
Комментарии (2)
Игнат # 9 мая 2020 в 20:30
+15 + -
+17 / -2

В России, поговаривают, что разные "сомнительные" ли СМИ, что врачам не платят "коронавирусные". Может поэтому их (такие СМИ) и лишают аккредитации в Беларуси? Belarus

ИгорьХ # 10 мая 2020 в 09:16
+16 + -
+18 / -2

тАК ВЕДЬ акция "Поставь галочку за кандидата" уже началась.

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.