Реальный Брест

дентикоБрестское пивоkris.byБРЕСТСКИЙ ОБЛАСТНОЙ КОЖНО-ВЕНЕРОЛОГИЧЕСКИЙ ДИСПАНСЕРЦентр детского развития

ГлавнаяНовостиБрест и регионМебельная фабрика за 20 млн евро и другие контракты делового форума «Брест-2018»

Мебельная фабрика за 20 млн евро и другие контракты делового форума «Брест-2018»

Уже во время торжественного открытия 26 апреля Международного форума-выставки деловых контактов «Брест-2018» стало известно об инвестиционном проекте немецкой компании Polipol Holding GmbH & Co.

 

Автор фото: Алексей Ганчук

Это проект на 20 миллионов евро по строительству в Ивацевичах современной мебельной фабрики.

Инвестиции в производство

Приехавшие на форум главный инженер холдинговой компании Андрей Исаак раскрыл некоторые детали соглашения. В частности, уже сегодня около 50 работников проходят стажировку в Польше, чтобы в сентябре приступить к созданию мебели в арендованных помещениях. А на 2019-2020 годы запланировано строительство самой фабрики. Предполагается, что её площадь составит 50 тысяч квадратных метров, на которых будут трудиться 1 200 человек.

Произведенная в Беларуси мебель пойдет на экспорт, чтобы насытить спрос европейского рынка, затем планируется начать освоение рынка Беларуси и стран СНГ.

Список взаимовыгодных договоров пополнило и инвестиционное соглашение облисполкома с американским предприятием «Силикон Материалз Инк.», которое предполагает расширение уже действующего совместного предприятия «КамСил» в Пинске. Компания производит кремниевые пластины для микроэлектроники. В строительство новых производственных корпусов будет вложено более трех миллионов долларов.

Подписантом еще одного инвестиционного соглашения стала Белорусская железная дорога. Расширение грузопотока между Востоком и Западом, который в основном проходит через Брест, потребовало совершенствования инфраструктуры. Планируемая сумма инвестиций на первом этапе составляет более 11 миллионов рублей. 

Лидеры в регионе

Не случайно работа областных властей по привлечению инвестиций и развитию бизнеса была высоко оценена замминистра экономики Республики Беларусь Дмитрием Матусевичем, принявшим участие в церемонии открытия форума. Он подчеркнул, что, хотя Брестский регион не самый многочисленный, он по праву считается один из лидеров в стране.

«Для области характерен высокий кадровый и логистический потенциал, а также соответствующая культура корпоративного управления. В этом регионе сосредоточены лидеры пищевой, игрушечной, текстильной, и других производственных сфер», - подчеркнул Матусевич.

Поддержал он и усилия брестских властей по активному налаживанию контактов с соседями. «Мы всегда способствовали и будем продолжать поддерживать развитие инструментов добрососедства, ведущих к многостороннему сотрудничеству», - рассказал Матусевич.

После торжественного открытия форума прошла церемония награждения победителей конкурса на соискание премии облисполкома за достижения в области качества. Заслуженные награды получили руководители известных не только в рамках региона предприятий: «Брестский мясокомбинат», Брестский ликеро-водочный завод «Белалко», «Брестское мороженое», «Брестоблгаз».

«Предприятия понимают важность работы в этом направлении и активно внедряют современные системы качества, делают сертификацию продукции. Таким образом, они не только привлекают потребителя, но и заявляют о себе на рынке. В том числе это позволяет области наращивать экспорт, расширять географию поставок. Сейчас продукция наших предприятий присутствует практически на всех континентах», - прокомментировал итоги работы предприятий региона в прошлом году заместитель председателя облисполкома Андрей Клец.

Лауреатами конкурса «Лучшие товары Республики Беларусь» были признаны 31 предприятие Брестской области. Всего же в III Международном форуме-выставке деловых контактов «Брест 2018» принимают участие свыше 100 зарубежных гостей из 18 стран.

«Сегодня в области действуют 277 предприятий с иностранным капиталом. И нам важно, чтобы с каждым годом их становилось все больше. Одним из приоритетов в нашей работе является создание оптимальных условий для ведения бизнеса, оказание всемерной поддержки в реализации инвестиционных проектов на территории региона», - подчеркнул во время форума председатель областного Совета депутатов Юрий Наркевич.

 

Дмитрий Кухарчук, Брестский вестник

 

 

Похожие статьи:

Брест и регион"За процент давали субсидии обеспеченным". На работников центра занятости завели 22 уголовных дела

Брест и регионМастер-класс по песочной анимации пройдет в Бресте

Брест и регионБлагоустройство дворов проходит в Бресте

Брест и регион15-летняя брестчанка выиграла 5 золотых медалей на взрослом чемпионате Беларуси по плаванию

Дороги и чудакиНаезд на пешехода на Партизанском проспекте в Бресте

Поделиться:
Комментарии (1)
историк # 27 апреля 2018 в 00:12
+1 + -
+1 / 0
Вообще-то в 1015 году.
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.