https://tv.mts.bymts.byШкола Май БэбиЦентр семейной стоматологии «Дентико»shop.mts.by

ГлавнаяНовостиБрест и регионМЧС прогнозирует подтопления почти в 170 населенных пунктах

МЧС прогнозирует подтопления почти в 170 населенных пунктах

@realbrest.by #realbrest #брест ♬ оригинальный звук - Реальный Брест

В МЧС еще в декабре прошлого года прогнозировали ситуацию с возникновением паводковых рисков.

На сегодняшний день в Беларуси подтоплены 42 частных дома, сообщил журналистам в понедельник министр по чрезвычайным ситуациям республики Вадим Синявский, передает корреспондент Sputnik.

"Мы прогнозировали еще в декабре месяце, что будет повышение температуры и будут возникать паводковые риски, с которыми мы сегодня сталкиваемся. В январе было принято решение в МЧС организовать подготовку сил и средств, произвести необходимые расчеты для работы по усиленному варианту и отслеживания ситуации, а также реагирования на складывающуюся обстановку по паводкам", – отметил глава ведомства.

По его информации, сегодня 42 частных дома подтоплены, 888 частных подворий находятся под талыми водами. "Один населенный пункт отрезан от дороги, но страха там никакого нету, это подтоплен участок дороги в 250-300 метров, глубина там 50-60 сантиметров, то есть грузовой транспорт спокойно может туда проходить", – рассказал Синявский.

Всего в этом населенном пункте проживает 13 человек, почти все они, кроме двоих человек, отселены. "Два жителя отказались от отселения, но им оказывается необходимая помощь по доставке продуктов питания и другого необходимого для жизни людей имущества. Где есть возможность, мы помогаем по откачке воды с подворий из подтопленных участков", – добавил он.

Министр подчеркнул, что сегодня ситуация отслеживается по прогнозу. "При самых плохих прогнозных условиях мы оцениваем ситуацию таким образом, что может быть подтоплено порядка 169 населенных пунктов и 60 районов на территории Брестской, Гомельской и Минской областей, каких-то форс-мажоров серьезных, на которые необходимо будет влиять на уровне правительства, нет", – добавил глава МЧС.

Министр добавил, что избежать подтоплений, к сожалению, нельзя. "Многолетние наблюдения по Брестской и Гомельской областям показывают, что там традиционно проходит паводок", – сказал Синявский.

 


 

Похожие статьи:

Дороги и чудакиВ Бресте сбили двухлетнюю девочку, которая выбежала из-за припаркованных авто

БеларусьВыяснили, когда на прилавках появится белорусское подсолнечное масло. Это вообще возможно?

Брест и регионВ Пинске осудили курьера телефонных мошенников

Брест и регионЗаработала на чернике, чтобы купить iPhone 13 — девушка из Кобринского района рассказала, чем занимается и о чем мечтает

История БрестаА ощущение праздника всё же было в Бресте

Поделиться:
Комментарии (0)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.