potolok-smile.byЦентр семейной стоматологии «Дентико»shop.mts.bymts.byШкола Май Бэби

ГлавнаяНовостиБрест и регионМЧС-Land открыли для пациентов Брестской областной детской больницы

МЧС-Land открыли для пациентов Брестской областной детской больницы

В Брестской детской областной больнице обустроили имиджевую комнату МЧС, передает корреспондент БЕЛТА.

Комнату назвали МЧС-Land по аналогии с известным парком развлечений. Ее обустроили в новом корпусе детской больницы. Помещение ярко оформлено. На стенах проиллюстрированы ситуации, которые могут быть потенциально опасны для детей. Среди них упоминаются небезопасность купания в запрещенных местах, сбор несъедобных ягод, беспечное обращение с огнем и электроприборами, игнорирование правил дорожного движения. Чтобы привлечь внимание маленьких пациентов, все ситуации обыграны с помощью мультипликационных персонажей. Кроме того, на стены нанесены правила безопасного поведения при различных ЧС.

"Очень рад, что получился интересный и интерактивный имиджевый объект. Здесь воплощены все наши мысли и идеи, которые мы хотим донести до ребят. Думаю, в такой красочной атмосфере дети будут намного быстрее идти на поправку. И, конечно, важно, что у них останутся знания и навыки правильного поведения в быту, в чрезвычайной ситуации", - сказал начальник центра безопасности жизнедеятельности Брестского областного управления МЧС Борис Василенко.

В имиджевой комнате МЧС ребята могут поиграть в тематические настольные и развивающие игры. Там есть и телевизор, чтобы посмотреть кино и мультфильмы, в том числе познавательные.

Главный врач Брестской детской областной больницы Сергей Ковшик заметил, что концепцию дизайна и наполнения комнаты обсуждали совместно с МЧС. Воплотить задуманное помогли спонсоры. "О пользе и рассуждать не приходится. По статистике, травмы и повреждения от внешних причин (на воде, в огне, от электроприборов, при падении с самокатов и тому подобное) последние пять лет находятся в четверке детских заболеваний. Думаю, эта комната, которая сделана на базе первого отделения, станет центром для обучения детей. С ними здесь будет заниматься воспитатель, - отметил Сергей Ковшик. - В среднем в год у нас лечится 15 тыс. детей. Если даже 5% посетят комнату МЧС, то результат уже будет".

Стороны сошлись во мнении, что продолжат работу над совместными проектами.

К слову, имиджевая комната МЧС есть не только в детской областной больнице. Такие оборудовали в больницах Иваново и Пинска. Спасатели намерены реализовать подобные проекты и в других учреждениях здравоохранения Брестской области. "Мы ищем различные формы и методы работы с детьми, чтобы с раннего возраста привить им культуру безопасного поведения. В имиджевой комнате МЧС все ориентировано на то, чтобы привлечь внимание ребят к вопросам собственной безопасности. Более того, находясь на лечении, они могут не только поправить здоровье, но с интересом и пользой провести время", - подчеркнула официальный представитель Брестского областного управления МЧС Ирина Тукай.

 

 

 

Похожие статьи:

Реальный БрестФотозарисовка «Снежный Брест»

БеларусьОт калия до молочки: что Беларусь продает в страны Африки

БеларусьВыгода до 500 рублей: в МТС снизились цены на смартфон Xiaomi 11T

Брест и регионЧерничный сезон начался в Брестской области

Брест и регионРаботниками налоговых органов проведена акция «Возьмите чек! Это легко! Это полезно!»

Поделиться:
Комментарии (0)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.