Реальный Брест

дентикоБрестское пивоkris.byБРЕСТСКИЙ ОБЛАСТНОЙ КОЖНО-ВЕНЕРОЛОГИЧЕСКИЙ ДИСПАНСЕРЦентр детского развития

ГлавнаяНовостиБрест и регионМЧС и волонтеры спасли жизнь щенку, застрявшему в смоле на территории брестского аэропорта

МЧС и волонтеры спасли жизнь щенку, застрявшему в смоле на территории брестского аэропорта

Утром 31 мая в пожарную аварийно-спасательную часть №5 Брестского РОЧС, находящуюся в свободной экономической зоне «Брест», позвонили из соседней организации и сказали, что слышат, как долго неподалёку скулит собака. Что-то с ней произошло.

На место выехали спасатели и возле взлётной полосы аэропорта обнаружили щенка, который застрял в смоле и жалобно скулил, каждое мгновение цепляясь за жизнь. 

Работники МЧС принялись за дело и стали вытаскивать несчастного щенка. "Проблема была в том, что после холодной ночи по этому битуму можно было ходить. Он был твердый, как асфальт. А ещё под щенком была яма. Ему повезло, что морда лежала на мелком участке. Ещё пару часов, и его бы втянуло ещё глубже", - прокомментировал произошедшее начальник 1-й дежурной смены Мирослав Давидчик.

Спасатели работали час. С помощью шанцевого инструмента им удалось достать щенка. Однако он не мог пошевелиться и был обессилен. Его необходимо было отмыть. Никто из обнаруживших бедного щенка не взял на себя ответственность за его спасение, так как было непонятно, как ему можно помочь. Пожарные забрали его к себе в часть, а оттуда связались с волонтерами организации "Доброта в Бресте".

Волонтеры отозвались на просьбу о помощи и примчались к спасателям. Вскоре они доставили щенка в ветклинику, где время на спасение шло на минуты. Пострадавшего пса было очень трудно очистить. Волонтеры призывали жителей города оказать помощь в спасении щенка. Его оттирали подсолнечным маслом, но свободных рук было мало. У щенка была сильная интоксикация из-за смоляной корки. Боле того, его состояние было близко к критическому - он полностью обезвожен, у него сломаны лапки и хвост. За его жизнь боролись практически целый день.

Теперь можно сказать, что щенок "родился в рубашке" - он спасен и освобожден из смолянистого "капкана". Позже он стал пить и есть. Теперь он находится в надежных руках добрых людей. Спасибо всем, кто не прошел мимо и приложил руку к спасению жизни!

 

mchs.gov.by

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионС начала года в Бресте зафиксировано 42 пожара, пять человек погибли

Брест и регион«Ленинский район – район традиций» С надеждой – в будущее

Брест и регионВ Брестской области более чем для 11 тысяч выпускников прозвенел последний звонок

Брест и регионМинприроды: аккумуляторный завод под Брестом не нанесет экологического ущерба

Брест и регионВ Бресте умерла 10-летняя девочка, на которую 9 мая в парке во время урагана упала ветка

Поделиться:
Комментарии (2)
Nataliya Shatrouskaya # 2 июня 2018 в 12:43
0 + -
+2 / -2
А битум зачем разбили и бросили!
Андрей # 3 июня 2018 в 17:49
+5 + -
+5 / 0
Молодцы, что не бросили. Если человек который спасал этого щенка заберёт его себе этот щенок будет самый верный ему друг, так как собаки такое не забывают никогда в отличии от людей
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.