Реальный Брест

дентикоШкола Май Бэбиkris.byeos.byАйТИ ШАГ

ГлавнаяНовостиБрест и регионМать прапорщика, который якобы выносил оружие из части: "У Димы не было ничего. Одни кредиты"

Мать прапорщика, который якобы выносил оружие из части: "У Димы не было ничего. Одни кредиты"

Командир одной из воинских частей Барановичского гарнизона выявил факт незаконных действий в отношении оружия и боеприпасов со стороны военнослужащих.

По данному факту было возбуждено уголовное дело, а все фигуранты задержаны. Подробности произошедшего рассказала мать одного из подозреваемых — 24-летнего прапорщика Дмитрия К.

Задержанный Дмитрий К. Фото из соцсетей

До задержания Дмитрий проходил службу в 8-й радиотехнической бригаде в Барановичах. Парень родом из Кобрина. После срочной службы остался в вооруженных силах работать по контракту. Дмитрий жил в служебной квартире в Барановичах.

Мама задержанного Лариса Степановна говорит, что ее сыну вменяется хищение огнестрельного оружия, боеприпасов или взрывчатых веществ, совершенные с целью сбыта, либо повторно, либо группой лиц, либо должностным лицом с использованием своих служебных полномочий. Санкция соответствующей статьи предусматривает от пяти до двенадцати лет лишения свободы.

По словам Ларисы Степановны, Дмитрий жил скромно, лишних денег у него не было:

— Я как понимаю: если человек торгует оружием, у него есть деньги. У Димы не было ничего: квартира государственная, мебель куплена мною в кредит. Он как заселился, так я взяла кредит и всю мебель ему поставила. С этим кредитом до сих пор рассчитываюсь. В Барановичах у него были кредиты. И с ними я ему помогала. У него ни машины не было, ни счета в банке, ничего не было. Одни кредиты. Я работала на двух работах, чтобы помогать сыну с кредитом.

О том, что ее сына задержали, Лариса Степановна узнала, когда к ней пришли с обыском.

— У Димы телефон молчал целую неделю. Хотя раньше мы постоянно с ним созванивались. Если ему хоть на день нужно было отключить телефон, то он мне звонил и предупреждал. А тут целую неделю молчал телефон. Я начала искать знакомых, чтобы к нему на квартиру поехали и узнали. А на пятый день (розыска Дмитрия. — Прим.) ко мне на квартиру приехали с обыском — и тогда я узнала. Его арестовали, а меня даже в известность никто не поставил, — утверждает женщина.

Она присутствовала на трех обысках.

— Меня в Барановичи на обыск вызывали, так как у меня были ключи от его квартиры. Перерыли всю квартиру, ходили даже с миноискателем. Здесь у меня в Кобрине перерыли все. У свекрови моей перерыли. Нигде ничего не найдено, — сообщила Лариса Степановна.

Мать задержанного встречалась с сыном после его задержания:

— На следующий день после обыска я сразу поехала к нему в Барановичи. В комендатуре нам дали с ним встретиться. Он особо ничего не мог сказать. Когда мы остались один на один, он мне сказал: «Мама, молчи, пусть лучше будет так».

Родственники Дмитрия также не могут поверить в его причастность к этому делу.

— Если бы он продавал оружие, у него были бы деньги, а у него, наоборот, была куча кредитов, — рассказала TUT.BY тетя Дмитрия Тамара.

Напомним, ранее Минобороны сообщало, что факт незаконных действий в отношении оружия выявил командир одной из воинских частей Барановичского гарнизона.

«Возбуждено уголовное дело. Все фигуранты, связанные с незаконными действиями в отношении оружия, задержаны, проводятся следственные действия компетентными органами», — сообщил официальный представитель Министерства обороны Владимир Макаров.

По данным «Нашай Нiвы», подозреваемый прапорщик в ходе следствия дал показания на еще двух человек. Как утверждает издание, оружие из части выносили на продажу.

Официальные источники информацию о продаже оружия пока не подтвердили, но и не опровергли.

 

tut.by

 

 

Похожие статьи:

Брест и регион115 зенитный ракетный полк на смотре на лучшую воинскую часть по физической подготовке

Брест и регион“Вымывать чай от пыли или китайских грязных пальцев – бред”. Учимся выбирать и заваривать чай

Брест и регионВ центре Бреста произошло убийство

Дороги и чудакиПод Брестом поставили контрольный пост для "отлова" нелегалов

Брест и регионСтадион брестского "Динамо" планируют назвать в честь шейха Зайд ибн Султан Аль Нахайяна

Поделиться:
Комментарии (11)
Владимир Гневко # 7 августа 2018 в 14:42
+4 + -
+5 / -1
Во время моей службы наш комбат говорил:лозунг "Все что создано трудом советского народа--должно быть надежно защищено!" не полный! Нужно добавить"От прапорщиков"!
Veniamin Stenov # 7 августа 2018 в 14:57
+5 + -
+5 / 0
прапорщик-это призвание.Понять и простить.
Виталий Закржевский # 7 августа 2018 в 15:10
+3 + -
+4 / -1
Не сомневаюсь,что конечным потребителем оружия может оказаться оппозиция..., та самая ,что хотела отравить крысиным ядом водопровод!
Банальная кража даже на " внеочередную звёздочку" не потянет. А вот если заговор... то тут уж будет где разгуляться!
Денис Марук # 7 августа 2018 в 17:03
+5 + -
+5 / 0
может оказаться оппозиция
по два патрона вброса в багажник? biggrin
Veniamin Stenov # 7 августа 2018 в 16:35
+2 + -
+3 / -1
теории заговора-куда ж без них?
Военная прокуратура-она такая. Ее хлебом не корми, только дай как-нибудь оппозиции,состоящей из пяти с половиной калек на тайном гособеспечении, нагадить. Больше ей заняться нечем.
Виталий Закржевский # 7 августа 2018 в 17:33
+3 + -
+3 / 0
Veniamin, Военная прокуратура в подобных случаях при деле будет лишь номинально-формально...
Тут другие ребята будут играть первую скрипку! Куда более высокого полёта!
В конечном счёте, главное не "нагадить оппозиции",а себя любимых не забыть! На этом строится весь интерес службы, карьеры...и шанс для кого- то из "служивых" в этом конкретном случае весьма неплох! Почему бы при случае и не...,так сказать...,воспользоваться! Всё ведь по закону и подозреваемые вполне себе могут признаться что действовали по наущению, заданию...их тоже можно ( и нужно!) заинтересовать.
Психология такая,изначальное состояние души...безнаказанность перед беззащитностью!
К примеру Марука отделали( с его слов!) и ничего...а вот замахнись он тогда хотя бы раз на одного из тех бравых "мундирных"... Вы же сами понимаете что бы было... А учитывая его не совсем "лояльные" взгляды на мудрую политику государства, тут же и всё что угодно можно приплести!
Так что тут Ваши ироничные реплики не совсем уместны!
Veniamin Stenov # 7 августа 2018 в 17:58
+4 + -
+4 / 0
Так что тут Ваши ироничные реплики не совсем уместны!
как и ваша сверхподозрительность. Есть прапорщик-он крал оружие что бы гасить свои кредиты. При чем тут оппозиция? И какой здравый смысл ее сюда доблестным органам пропихивать? Не надо искать черную кошку в темной комнате когда ее там нет. Дело белого легиона развалено и второй раз на те же грабли никто наступать не будет
Виталий Закржевский # 7 августа 2018 в 20:33
+3 + -
+3 / 0
Veniamin, дело т.н. "Белого Легиона" не развалено... он должно было в определённое время сыграть свою роль и сыграло, так же как суд над разными блогерами "Регнума"...
Цель этих действ более чем понятна и адресат, кому посылались "сигналы"-тоже! А уж мастеров "притянуть за уши что угодно в отношении кого угодно" у нас всегда в достатке!
Это всё грязная и мерзкая политика...
И нет ни одного человека, погрязшего в ней, который бы не желал использовать подобные случаи в личных мерзопакостных целях,главная из которых-власть!
Денис Марук # 7 августа 2018 в 22:11
+3 + -
+4 / -1
К примеру Марука отделали (с его слов!)
в деле между 121 и 123 страницами даже диск с видео имеется .. при просмотре которого зрителям все становится понятно, но следователи не видят в этом состав преступления. Повторюсь, что на нём отчетливо видно, как майор просит ложку, обращаясь в сторону Дежурной части, оттуда выносят столовую принадлежность, которую подносят к моему лицу и за спиной сотрудника милиции она исчезает на 13 секунд. Следователи не могут возбудить уголовное дело из-за того, что несмотря на мои показания и повреждения в ротовой полости, милиционеры отвечают: ложку брали, зубы разжать хотели, но, Но, НО передумали. Занавес ... 13 секунд думали, а это, если кто-то хочет сам посчитать, достаточно много времени, чтобы произвести все преступные действия ... а потом сказать, передумали ...
Виталий Закржевский # 8 августа 2018 в 09:02
+2 + -
+2 / 0
Денис, видите ли... если убрать ремарку "с его слов", то юридически это будет означать утвердительно.И, у "бравых ребят", дающих "слово офицера" появится реальная возможность обвинить меня в клевете, подтасовке...да в чём угодно...!
Поэтому дождёмся всё же (надеюсь) официальной реакции... в окончательной редакции...(Калом Бур!)
Денис Марук # 8 августа 2018 в 10:04
+2 + -
+2 / 0
Это я, Виталий, конечно же, понимаю. Просто в очередной раз напоминаю в первую очередь надзорным органам, которые читают, что никто не забыт и ничто не забыто. Ждать, видать, будем долго. Там уже следователь не согласен с решением прокуратуры, который хотел бы расширения своих полномочий в рамках уголовного дела для проведения очных ставок и назначения дополнительных экспертиз и ждет от прокуратуры инициативы возбуждения уголовного дела. Потому, что ему досталось с ошибками методики ведения проверки дело с нарушениями изъятия улик и видеозаписей материал проверки от следователя, которому я сделал отвод и которого должны привлечь к ответственности о которой мне не сообщают хотя должны. Следствие зашло в тупик.
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.