ЖК Диагностика аллергийМойка на СпокойнойАНОНИМНАЯ КРУГЛОСУТОЧНАЯ СРОЧНАЯ НАРКОЛОГИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬa-brest.by дома

ГлавнаяНовостиБрест и регионМаркевич поручил оперативно решить вопрос с нехваткой неврологов в Иваново

Маркевич поручил оперативно решить вопрос с нехваткой неврологов в Иваново

20 ноября 2019 - Сергей Романюк

Проблема нехватки неврологов в Иваново будет решена за счет направления специалистов из других учреждений здравоохранения Брестской области.

Такая договоренность достигнута сегодня во время проведения помощником Президента - инспектором по Брестской области Анатолием Маркевичем прямой телефонной линии, передает корреспондент БЕЛТА.

Жительница райцентра обратилась к помощнику Президента по наболевшему вопросу. По ее словам, чтобы попасть к неврологу в местной поликлинике, нужно ожидать месяц.

Проблема существует, подтвердила представитель администрации центральной районной больницы. В настоящее время два специалиста повышают свою квалификацию. Пациентов в основном направляют к врачам общей практики, а также в учреждения здравоохранения Пинска и Бреста. Еще один невролог сейчас нужен, признали в ЦРБ.

"Хорошо, что вы повышаете квалификацию своих специалистов, но от этого люди страдать не должны. Плохо, что вы не приняли меры для того, чтобы пациенты, нуждающиеся в обследовании или консультации, могли эту помощь получить - не через две недели, не через месяц, а оперативно, - заметил Анатолий Маркевич. - Человеку нужно собраться и выехать в Пинск или Брест. Не проще ли приехать на место специалисту и провести прием?"

В январе с переподготовки вернутся два врача - ситуация с неврологической помощью в Иваново должна измениться. В ноябре - декабре сюда будут направлены специалисты из других клиник. Такая договоренность была достигнута во время телефонного разговора с начальником главного управления по здравоохранению Брестского облисполкома Виктором Михаловским.

"Проблему нужно решить таким образом, чтобы люди по месяцу не стояли в очереди, а получали помощь в течение одного-двух дней. Я думаю, что у нас возможностей хватает для этого: или продлить время работы специалистов на месте, или направить из других клиник врачей, чтобы они массированно провели приемы. При этом людей нужно оповестить заранее", - отметил помощник Президента.

Во время прямой телефонной линии Анатолий Маркевич ответил на семь звонков жителей Ивановского района, а также Барановичей и Кобрина. Обращения касались льгот для инвалидов при оплате коммунальных услуг, повышения трудовых пенсий определенным категориям граждан, применения чеков "Имущество", аренды земельных участков. Сейчас помощник Президента проводит прием по личным вопросам.

 

 

Похожие статьи:

Брест и регион«Клубничка» в соцсетях: в Бресте задержан 31-летний мужчина за распространение порнографии

Брест и регионСодержащее опасные психотропы растение изъяли из аптеки в Барановичах

Брест и регионКоронавирус не испугал: в Бресте пары не переносят свадьбы

Брест и регионДождь и гроза. Все о погоде в Бресте на выходные

Брест и регионЖитель Барановичей обвиняется в смерти коллеги во время горных работ

Поделиться:
Комментарии (4)
Андрей Сыч # 20 ноября 2019 в 13:29
+4 + -
+4 / 0
Еще недавно Некоторых проблема нехватки врачей и отток их за границу не парил Belarus
Виталий Закржевский # 20 ноября 2019 в 13:34
+3 + -
+3 / 0
Андрей, такое "решение" проблемы напоминает детский стишок:
Коротка у стула ножка
Подпилю ещё немножко...
Олег Полищук # 20 ноября 2019 в 13:46
+4 + -
+4 / 0
Виталий, как бы сейчас не напороли горячку. Эти же лбы расшибут, но отчитаются. "На работу принимаете? А, Вы кто по специальности? Стоматолог! Неврологом пойдете? А других вариантов нет? Нет! Пойду..."
Изя Рублиштейн # 20 ноября 2019 в 14:00
+4 + -
+4 / 0
Кто-то пойдет, а кого-то пойдут 24 Belarus меня вообще последние заголовки новостей не могу понять: или печалят или веселят. То киоски с сигаретами ставят возле школ, то борьбу с курением усиливают и заодно с семейными агрессорами, то ЗОЖ популяризируют - то детям на великах в школу запрещают ездить. То супер-пупер рентген покупают для сканирования вагонов (казалось бы все - контрабас не пройдет), то вагонами сигареты кто-то возит в Польшу. То потомков кулаков поздравляют новым паспортом. То сахар плохо пахнет российский, то поговаривают в интернетах, что наш в Санкт-Петербурге, в магазине Магнит, который у нас по 1.54 руб продают, там примерно наших 80 копеек стоит.

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.