Махновича, 37Дентикоa-brest.by квартирыa-brest.by домаРекламодателям

ГлавнаяНовостиБрест и регионМаркевич: из 57 вопросов к "Большому разговору" из Брестской области на контроле остались два

Маркевич: из 57 вопросов к "Большому разговору" из Брестской области на контроле остались два

Из поступивших к "Большому разговору с Президентом" 57 вопросов от жителей Брестского региона на контроле остались два.

Об этом сообщил сегодня журналистам после приема граждан в Дрогичине помощник Президента - инспектор по Брестской области Анатолий Маркевич, передает корреспондент БЕЛТА.

"Во время "Большого разговора" из Брестского региона поступило 57 обращений. Мы их детально проанализировали, выделили 16 основных направлений. Из всех обращений на контроле осталось два, - сказал помощник Президента. - Очень много вопросов было разъяснительного характера. Ответы по большинству из них люди уже получили. Те два тоже, по сути дела, несложные, но требуют более предметного и серьезного анализа. В ближайшее время мы людей проинформируем о решении и по этим позициям".

Любой вопрос, с которым граждане обращаются на прием к руководителю любого уровня, уверен он, требует детальной проработки. Сегодня в Дрогичинском райисполкоме Анатолий Маркевич провел прямую линию и прием жителей района. Все вопросы, по его определению, были житейские, которые требуют внимания местных органов власти. В частности, помощник Президента поручил разобраться в жилищной проблеме многодетной семьи, которая третий год стоит в очереди для нуждающихся в улучшении условий. Как пояснил начальник отдела архитектуры, строительства и жилищно-коммунального хозяйства райисполкома Александр Онисько, в этом году в райцентре будут сданы два 40-квартирных дома. В одном из них семья получит трехкомнатную квартиру.

Финансовым службам поручено еще раз вникнуть в ситуацию жительницы деревни Вулька-Симоновичская. Женщина одна воспитывает ребенка-инвалида. В 2014 году ей был выделен льготный кредит на строительство двухкомнатной квартиры, а вот положенную по закону субсидию она так и не получила. Отсутствие на тот момент в районном бюджете средств на эти цели не является веским основанием для отказа, убежден Анатолий Маркевич.

Проблема жителя агрогородка Новая Попина также при ближайшем рассмотрении не кажется неразрешимой. Мужчина оформил пенсию, но в стаж ему не зачли почти год работы в частном предприятии, расположенном в Кобринском районе. Предприятие закрылось, его собственник находится в Москве. Значит, нужно совместными усилиями двух райисполкомов, соответствующих областных структур обратиться за помощью к российским коллегам, считает Анатолий Маркевич. В любой ситуации есть варианты решения проблемы, нужно только захотеть их найти.

Фото Вадима Якубёнка

"Мы нашли решение практически по всем позициям, которые интересовали наших граждан. Вопросы не сложные, на самом деле, они лежат в плоскости зрения председателя сельсовета, руководителей структурных подразделений райисполкома. Всегда нужно слышать людей. Ни в коем случае не подходить формально к рассмотрению вопросов, а постараться глубинно изучить проблему, понять, почему она не имела своего решения ранее, и найти действенный механизм для того, чтобы на законном основании эти вопросы были разрешены", - резюмировал помощник Президента.

 

 

Похожие статьи:

Брест и регион«Этнические мотивы» Марека Лещинского родом из Подляшья

Брест и регионЧто известно о странной смерти сельчанина в милицейской машине под Кобрином

Брест и регионВ 6-й раз в кафе «Ташкент» прошла рождественская благотворительная акция

Брест и регионБлаготворительная акция "Европейские забеги" стартует 12 мая в Бресте

Дороги и чудакиНа Брестчине вдоль республиканских дорог исчезают площадки для отдыха

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.