ДентикоШкола Май БэбиГинекологическое отделениеa-brest.by домаДиагностика аллергий

ГлавнаяНовостиБрест и регионМаксимум фасованного товара, дистанция в очереди не менее 1 м - рекомендации Брестского облисполкома

Максимум фасованного товара, дистанция в очереди не менее 1 м - рекомендации Брестского облисполкома

1 апреля 2020 - Сергей Романюк

Брестский облисполком рекомендовал организациям торговли и общественного питания комплекс мероприятий по профилактике возникновения и распространения коронавирусной инфекции. Документ опубликован на официальном сайте облисполкома, сообщает БЕЛТА.

Собственники должны установить в местах скопления людей (на входе, в фойе, торговых залах, санузлах) дозаторы с антисептиками для обработки рук. Тесно контактирующему с посетителями персоналу рекомендовано работать в перчатках и защитных масках. Торговым объектам нужно обеспечить максимальную реализацию товаров в фасованном виде, в том числе кондитерских и хлебобулочных изделий, сухофруктов. Также необходимо организовать дистанцию между покупателями в очереди на расстоянии 1-1,5 м.

Объектам общественного питания предложено ограничить время работы (в том числе ночным клубам и караоке-барам) до 23.00. Расстояние между столами должно составлять не меньше 1,5 м. Временно необходимо приостановить оказание услуг по курению кальяна.

Убирать помещения нужно с использованием дезинфицирующих средств по вирулицидному режиму, регулярно обрабатывать оборудование, витрины, прилавки, поручни, тележки, покупательские корзины. Транспортные средства для перевозки товаров рекомендовано мыть с применением дезсредств с наружной и внутренней сторон.

Для своевременного выявления и изоляции заболевших у персонала дважды в смену будут измерять температуру.

 

 

Похожие статьи:

Дороги и чудакиНа лесной дороге опрокинулся грузовик с брёвнами

Брест и регионВ Кобринском районе уничтожена дикорастущая конопля

Реальный Брест3D лазерная коррекция уже реальность

Брест и регион"Ивацевичдрев" в январе-июле нарастил экспорт мебели на 16%

Брест и регион«Взял салфетку вытереть пот со лба, а оказались деньги»: в Бресте за взятки судят директора завода и депутата

Поделиться:
Комментарии (1)
Игнат # 1 апреля 2020 в 18:31
+16 + -
+21 / -5

До нас как-то особенно медленно доходит. Один говорит, что это психоз, другие с огромными запозданиям скромно рекомендуют. Это надо было начинать говорить две-три недели назад, а еще лучше, если это сделает хоккеист какой-нибудь. Просите блогеров тогда обратиться к нации, а то начнете потом их привлекать за сеяние паники.

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.