ттbonusy-dlya-novykh-abonentovШкола Май БэбиЦентр семейной стоматологии «Дентико»emall.by

ГлавнаяНовостиБрест и регионМакей о закрытии границы с Украиной: для бизнеса, туризма, перемещения граждан препятствий нет

Макей о закрытии границы с Украиной: для бизнеса, туризма, перемещения граждан препятствий нет

Министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей в интервью телеканалу RT пояснил, что означает закрытие границы с Украиной, сообщает БЕЛТА.

"Для туристов, для обычных граждан границы открыты. То, что было сказано, что мы закрываем границы, означает, что с учетом тех событий, которые имели место последние дни (а здесь от фактов никуда не уйти), я имею в виду то, что было показано по телевидению в последнее время, с оружием, с организацией террористических актов, анархистами и так далее, все это заставляет нас более пристально смотреть на охрану наших границ", - сказал министр.

"Поэтому закрытие границ не означает, что существуют какие-то препятствия для бизнеса, для туризма или для перемещения обычных граждан. Но то, что касается противодействия организованной преступности, попыток организовать здесь террористические акты, - здесь мы будем принимать самые жесткие меры", - подчеркнул Владимир Макей.

Как сообщалось БЕЛТА, 2 июля Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что поручил пограничным войскам полностью перекрыть границу с Украиной: "Что поражает: огромное количество (о чем я говорил еще в прошлом году, многие мне не верили) оружия поступает из Украины в Беларусь. Поэтому я поручил пограничным войскам полностью перекрыть границу с Украиной".

Глава государства уточнил, что в Беларусь смогут въехать только мирные граждане. "Всех остальных в плен брать не будем", - предупредил он.

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионТеатральный фестиваль "Белая вежа" пройдет в Бресте с 10 по 18 сентября

Брест и регионСудебные эксперты помогли установить подозреваемого в краже станка в Кобринском районе

Дороги и чудакиВ Бресте ГАИ провела тренировочный прогон автомобиля МЧС

Дороги и чудакиЖитель Бреста обнаружил пистолет и патроны в приобретенном им автомобиле

Дороги и чудакиДежурство с ГАИ в популярный среди нарушителей вечер в Бресте

Поделиться:
Комментарии (0)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.