mebel-kmk.byДВА КОЛЕСАЦентр семейной стоматологии «Дентико»Мойка на СпокойнойШкола Май Бэби

ГлавнаяНовостиБрест и регионЛыжные соревнования лесоводов Брестчины прошли в Барановичском районе

Лыжные соревнования лесоводов Брестчины прошли в Барановичском районе

4 февраля 2021 - Сергей Романюк

Лыжные соревнования лесоводов Брестчины завершились на лыжероллерной трассе агрогородка Мир Барановичского района.

Успешным стартам команд всех пятнадцати лесхозов Брестского государственного производственного лесохозяйственного объединения способствовали снежная погода и хорошо подготовленная лыжня.

– Особо радует наше стремление провести лыжные соревнования, – отметила председатель областного комитета профсоюза работников леса и природопользования Оксана Шемякова, обращаясь к участникам забегов. – В прошлые годы мы еле-еле собирали команды в составе одной женщины и двоих мужчин. В этом году собрали по три женщины и мужчины. Спасибо всем лесхозам, выставляющим полные команды. Всем желаю победы!

В этом году ввели новшество: каждой команде-победительнице, кроме кубка, была обещана и пара лыж, по словам Оксаны Шемяковой, «…от нашей брендовой Телеханской лыжной фабрики, которая с этого года выпускает пластиковые изделия».

После приветствия спортсменов заместителем генерального директора по идеологической работе Брестского ГПЛХО Ильей Шпаком на старт вышли женщины, чтобы выявить сильнейших в индивидуальной гонке на километр в трех возрастных группах: 18 – 29 лет, 30 – 39, 40 лет и старше. А затем померялись силами и мужчины таких же возрастных групп на дистанции, вдвое большей.

Группы поддержки с нетерпением ожидали итогов соревнования, надеясь на победу своих коллег. И вот названы имена победителей. Среди женщин лучшими в своих возрастных группах стали Дарья Савченко (Барановичский лесхоз), Екатерина Борисюк (Ивацевичский) и Лилия Ленковец (Ганцевичский). А у мужчин, соответственно, Юрий Муха (Ганцевичский лесхоз), Александр Ляцевич и Сергей Макаревич – оба из Пружанского лесхоза.

– Думаю, мой успех не случаен, – делится впечатлениями после победного забега бухгалтер лесопункта Барановичского лесхоза Дарья Савченко. – Я уже более пятнадцати лет живу в поселке Мир, поэтому почти каждые выходные прихожу покататься на лыжероллерную трассу. В прошлом году снега не было, а в этом накаталась на пять лет вперед.

Кубки за успехи в командных соревнованиях достались лыжникам Телеханского, Ганцевичского и Ивацевичского лесхозов. И, соответственно, по паре лыж Телеханской лыжной фабрики.

По итогам соревнований будет создана сборная команда лесоводов Брестчины, которая защитит спортивную честь ГПЛХО на республиканской зимней спартакиаде работников лесного хозяйства. Соревнования состоятся в середине февраля на лыжно-биатлонной спортивной базе «Заячья поляна» в Логойском районе Минской области.

 

Михаил ШУБИЧ, фото Инны ГОНЧАР, «Заря»

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионБолее 8 000 рублей снял «сотрудник банка» с карты жительницы Бреста

Брест и регион«Санта Бремор» обустроит игровую комнату в детской больнице Бреста

Дороги и чудакиГАИ Брестчины презентует тематический ковер по обучению детей дорожной грамоте

Брест и регионПредприятие по выпуску поролона планируют создать в Пинске

Дороги и чудакиВ Бресте на перекрестке улиц Речицкой и Писателя Смирнова совершен наезд на пешехода

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.