ДВА КОЛЕСАmebel-kmk.byШкола Май БэбиЦентр семейной стоматологии «Дентико»Мойка на Спокойной

ГлавнаяНовостиБрест и регионЛукашенко утвердил решение на охрану госграницы в 2021 году

Лукашенко утвердил решение на охрану госграницы в 2021 году

1 февраля 2021 - Сергей Романюк

Президент Беларуси Александр Лукашенко утвердил сегодня решение на охрану государственной границы органами пограничной службы в 2021 году, передает корреспондент БЕЛТА.

Как заявили в Госпогранкомитете, обстановка на белорусской границе в течение 2020 года оставалась стабильной и контролируемой, угроз пограничной безопасности не выявлено. Действующие с начала года ограничения из-за пандемии, наращивание плотности охраны границы и прикрытия рубежей привели к снижению противоправной деятельности.

"Вместе с тем на рубежах Беларуси сохранились риски и вызовы пограничной безопасности, связанные с незаконной миграцией, контрабандой и попытками пересечения границы радикально настроенными лицами. Территория Беларуси по-прежнему использовалась для транзита незаконных мигрантов из неблагополучных регионов в страны Евросоюза", - отметили в ведомстве.

Органы погранслужбы вскрыли и пресекли 12 каналов наркотрафика, выявили 45 лиц с признаками причастности к экстремистской деятельности. Однако в целом общее количество нарушителей законодательства о госгранице снизилось более чем в два раза - с 4 тыс. в 2019 году до 1,8 тыс. в 2020-м.

В числе основных задач на 2021 год в Государственном пограничном комитете назвали совершенствование инженерного и технического оборудования рубежей, а также приближение к ним мест дислокации подразделений. Продолжится активное строительство сигнализационных комплексов и установка автоматизированных постов технического наблюдения для надежного контроля охраняемых участков.

Например, созданный на пограничной заставе "Хойники" центр мониторинга позволяет дистанционно контролировать свыше 100 км границы с Украиной при помощи различных систем охраны и наблюдения. В этом году его возможности возрастут в несколько раз.

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионЗадержан мужчина, похищавший имущество с дач

Дороги и чудакиПоявилось видео ДТП на трассе М1 под Брестом

Брест и регионВ эти выходные в Бресте можно побывать сразу 126 музеях Беларуси

Брест и регионМаксимальные тарифы на ритуальные услуги установили в Брестской области

Брест и регионГрибник, потерявшийся в Барановичском районе, найден работниками МЧС

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.